Rollbraten verschiedene Rezepte
Putenrollbraten mit Bandnudeln & Champignon - Weißweinsauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 - 1000 g Putenrollbraten
- 500 g weiße Champignons
- 600 g Bandnudeln
- 200 ml Geflügelfond
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Holunderbeeren - Gelee
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
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Zubereiten:
- Den gefüllten Rollbraten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben.
- Mit dem Eierschneider blättrig schneiden.
- In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen. Den Rollbraten hineinlegen und von allen Seiten kräftig anbraten.
- Die Champignons zugeben und ebenfalls anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Mit dem Geflügelfond und Weißwein ablöschen.
- Das Lorbeerblatt mehrfach knicken und zu dem Putenrollbraten geben.
- Das Ganze jetzt auf kleiner Flamme 60 bis 95 Minuten schmoren lassen.
- Die Bandnudeln wie gewohnt kochen.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Weißweinsauce auf höchster Flamme stellen und um die Hälfte reduzieren. Die Champignons zur Sauce geben.
- Das Küchengarn vom Putenrollbraten entfernen.
- Sahne und Holunderbeeren - Gelee zur Sauce geben, verrühren und nochmals die Sauce reduzieren bis zur gewünschten Konsistenz. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf jedem Teller ein Bandnudel - Nest setzen, daneben ein bis zwei Scheiben Putenrollbraten legen mit etwas Champignon - Weißweinsauce.
- Restliche Champignon - Weißweinsauce gesondert zum Putenrollbraten reichen.
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