Rollbraten verschiedene Rezepte

Ein Foto von einem Putenrollbraten mit Bandnudeln und Champignon-Weißweinsauce. Der Braten ist in Scheiben geschnitten und hat eine Kräuterkruste. Er liegt auf einem Holzbrett, das von verschiedenen Beilagen umgeben ist, darunter geröstetes Gemüse, Kartoffeln und Soßen. Der Hintergrund besteht aus einem dunklen Holztisch mit einer weißen Tischdecke. Der Tisch ist mit Tellern, Besteck und Gläsern gedeckt. Das Licht ist warm und diffus.




Putenrollbraten mit Bandnudeln & Champignon - Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen:
  • 800 - 1000 g Putenrollbraten
  • 500 g weiße Champignons
  • 600 g Bandnudeln
  • 200 ml Geflügelfond
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 EL Holunderbeeren - Gelee
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereiten:

  1. Den gefüllten Rollbraten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben. 
  3. Mit dem Eierschneider blättrig schneiden.
  4. In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen. Den Rollbraten hineinlegen und von allen Seiten kräftig anbraten.
  5. Die Champignons zugeben und ebenfalls anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  6. Mit dem Geflügelfond und Weißwein ablöschen.
  7. Das Lorbeerblatt mehrfach knicken und zu dem Putenrollbraten geben.
  8. Das Ganze jetzt auf kleiner Flamme 60 bis 95 Minuten schmoren lassen.
  9. Die Bandnudeln wie gewohnt kochen.
  10. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Weißweinsauce auf höchster Flamme stellen und um die Hälfte reduzieren. Die Champignons zur Sauce geben.
  11. Das Küchengarn vom Putenrollbraten entfernen.
  12. Sahne und Holunderbeeren - Gelee zur Sauce geben, verrühren und nochmals die Sauce reduzieren bis zur gewünschten Konsistenz. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Auf jedem Teller ein Bandnudel - Nest setzen, daneben ein bis zwei Scheiben Putenrollbraten legen mit etwas Champignon - Weißweinsauce.
  14. Restliche Champignon - Weißweinsauce gesondert zum Putenrollbraten reichen.




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