Entdecke Deine Lieblingsbowle
Prickelnd, fruchtig durch den Sommer - entdecke deine Lieblingsbowle
Der Sommer ist da und mit ihm die Zeit für erfrischende Drinks. Eine Bowle ist der ideale Begleiter für Grillabende, Gartenpartys und andere Sommerfeste. Sie ist leicht, fruchtig und kann mit vielen verschiedenen Zutaten zubereitet werden.
Auf dieser Seite stelle ich dir einige beliebte Bowle-Rezepte vor. Außerdem gebe ich dir Tipps, wie du deine eigene Bowle kreierst.
Was ist eine Bowle?
Eine Bowle ist ein alkoholisches oder alkoholfreies Mischgetränk, das in einer großen Schüssel, der sogenannten Bowle, serviert wird. Die Zutaten für eine Bowle sind in der Regel Obst, Wein, Sekt, Limonade oder Mineralwasser.
Geschichte der Bowle
Die Bowle hat eine lange Geschichte. Bereits im Mittelalter wurden in Europa Bowlen aus Wein, Obst und Gewürzen hergestellt. Im 18. Jahrhundert wurde die Bowle in Deutschland und Österreich populär.
Tipps für die perfekte Bowle
💠Wähle frisches, reifes Obst.
💠 Verwende eine Mischung aus verschiedenen Obstsorten für einen fruchtigen Geschmack.
💠 Süße die Bowle nach Geschmack mit Zucker oder Honig.
💠Verwende alle Getränke eiskalt.
💠 Serviere die Bowle kalt.
Erstelle deine eigene Bowle
Mit wenig Kreativität kannst du deine eigene Bowle kreieren. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen, um deine perfekte Bowle zu finden.
Zitronen - Rosmarin - Bowle
Zutaten:
- 200 ml Holunderblüten - Sirup
- 1 Flasche Weißwein
- 1 Flasche Sekt
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 große Bio - Zitronen
so schmeckt der Sommer - Rezepte:
Zubereitung:
- Weißwein und Sekt kaltstellen.
- Zitronen unter heißem Wasser gründlich waschen, trocknen und drei Zitronen in Scheiben schneiden.
- Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Rosmarinzweige unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln.
- Zitronensaft, Zitronenscheiben, Rosmarinzweige und Holunderblüten - Sirup in einem Bowlengefäß geben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend die Zitronen - Rosmarin - Bowle mit eisgekühltem Sekt und Weißwein auffüllen.
Sektbowle - der Klassiker
Zutaten:
- 1 L Sekt
- 500 ml Weißwein
- 1000 g Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Mango)
- 100 g Zucker
leckere Grill-Rezepte:
Zubereitung:
- Das Obst waschen und in Stücke schneiden.
- Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er schmilzt.
- Den Weißwein und den Sekt in eine große Schüssel geben.
- Das Obst und den Zucker hinzufügen und umrühren.
- Die Bowle kaltstellen.
alkoholfreie Obstbowle
Die alkoholfreie Bowle ist eine gute Auswahl für Kinder und autofahrende Erwachsene.
Zutaten:
- 1000 g Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche)
- 1 L Mineralwasser, Apfelsaft, Orangensaft, Erdbeersaft oder Limonade
Zubereitung:
- Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Obststücke in eine große Schüssel geben.
- Die Limonade oder das Mineralwasser hinzufügen.
- Die Bowle bis zum Servieren kaltstellen.
Schlamm-Bowle
Zutaten:
- 1 Glas Süßkirschen, entsteint und abgetropft
- 2 Dose Pfirsiche, abgetropft und gewürfelt
- 1000 g Vanilleeis
- 1 L Limettenlimonade
- 1 L Orangensaft, 100 % Fruchtgehalt
- 500 ml Maracujasaft, 100 % Fruchtgehalt
- 2 - 3 EL bunte FunCakes Knallbonbon - Knisterpulver (z. B. Kaufland)
Fingerfood-Rezepte:
Zubereitung:
- Das Obst in eine große Schüssel geben.
- Mit den gekühlten Säften und Limettensaft die Bowle auffüllen.
- Eiscreme-Kugeln daraufsetzen und mit Knisterpulver bestreuen.
- Sofort servieren!
Resteverwendung: Wassereis mit Pfirsich- und Kirschsaft für Kinder
Zutaten:
- Pfirsichsaft und Kirschsaft (von der Schlamm-Bowle übriggeblieben)
- 50 - 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft
- bunte FunCakes Knallbonbon - Knisterpulver (Kaufland)
- Wassereisformen
Caipirinha-Bowle
Zutaten:
- 6 - 8 Bio-Limetten, je nach Größe
- 1 Honigmelone
- 1 kl. Flasche Limetten-Direktsaft
- 250 g brauner Zucker
- 2 Flaschen Sekt
- 200 ml Cachaca
Zubereitung:
- Drei Limetten heiß abwaschen und Zesten abreiben.
- Vom Limetten-Direktsaft 100 ml abmessen, mit 300 ml Mineralwasser und den Limettenabrieb vermengen.
- In unterschiedlichen Eiswürfelformen geben und über Nacht einfrieren.
- Die Honigmelone gründlich waschen. Mit einem spitzen Küchenmesser mittig rundum einschneiden. Beide Hälften mit einem Löffel rundum abklopfen und die Schale entfernen. Die Honigmelone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen.
- Restliche Limetten plus die drei wo die Zesten abgerieben wurden, in Stücke schneiden. Mit dem Rohrzucker in einer Bowle vermengen und mit einem Stößel zerstoßen.
- Zuckerrohrschnaps und die Melonenkugeln zugeben. Abgedeckt mindestens einen halben Tag gutgekühlt ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Sekt, restliches Mineralwasser und die Limetten-Eiswürfel zur Caipirinha-Bowle geben.
Trinkspruch:
"Prost auf das Leben, die Liebe und gute Freunde! Mögen wir immer genug Gründe haben, um gemeinsam anzustoßen."
Oder:
"In diesem Glas steckt viel Magie, trink es aus und sei fröhlich wie nie! Prost!"
Sangria
Zutaten:
- 3 Bio-Zitronen
- 3 Pfirsiche
- 3 Äpfel, mürbe
- 6 Orangen
- 200 g Zucker, geschmolzen
- 2 Tüten Tonkazucker
- 150 ml Rum (alternativ: Cognac)
- 3 Flaschen Rotwein
- 1 Flasche Mineralwasser
- 1 L Orangensaft, 100% Fruchtgehalt
Zubereitung:
- Das Obst gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Obststücke, geschmolzenen Zucker und Tonkazucker in einer Schüssel geben.
- Mit dem Rum aufgießen, abgedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
- Nach den 3 Stunden Orangensaft und eine Flasche Rotwein zugeben. Weiter gekühlt ziehen lassen.
- Vor dem Servieren Mineralwasser und restlichen Rotwein zugeben.
Paradies-Bowle - Alkoholfrei
Zutaten:
- 250 g Ananas
- 200 g Melone
- 125 g Himbeeren
- 4 Pfirsiche aus der Dose
- 1 Zitrone
- 180 g Zucker
- Pfirsichsaft aus der Dose
- 2,5 L Limonade, nach Geschmack und eiskalt
Zubereitung:
- Alle Obstsorten in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitrone auspressen. Zitronensaft mit dem Zucker in einer Schüssel geben und so lange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Pfirsichsaft und die Obststücke hinzufügen.
- Mit der eisgekühlten Limonade auffüllen und servieren.
Bild von Gerhard Gellinger auf Pixabay
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