Gefüllte Teigtaschen
Gefüllte Teigtaschen
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Weizenmehl, griffig
- 1 Ei, Größe M
- 100 ml Vollmilch
- 100 ml Wasser
- 1/2 Salz
- zusätzlich Mehl für die Arbeitsplatte
- 100 g Butter
- 3 EL gehackte Petersilie
- Rinderfond
Zutaten für die Füllung:
- 450 g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein und halb Rind)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Schnittlauch oder Petersilie
- Salz
- Pfeffer
weitere Rezept - Ideen:
Zubereitung:
- Vollmilch, Wasser, Ei mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Weizenmehl zugeben und zu einem glatten Nudelteig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank legen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Schnittlauch oder Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden.
- Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel, Senf mit der Petersilie oder Schnittlauch in einer Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen.
- Mit einem Glas runde Kreis ausstechen.
- Auf jedem Kreis eine kleine Kugel Hackfleisch legen, den Teig zuklappen (so dass ein Halbmond entsteht) und an den Rändern festzudrücken.
- Ein Glas Rinderfond erhitzen.
- Die Teigtaschen nach und nach in der Brühe garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, müssen sie noch weitere 3 - 4 Minuten köcheln.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- 100 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
- Die Teigtaschen zu geben und einige Minuten in der Butter schwenken, mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.
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