Gefüllte Teigtaschen

    


Gefüllte Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g Weizenmehl, griffig
  • 1 Ei, Größe M
  • 100 ml Vollmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Salz
  • zusätzlich Mehl für die Arbeitsplatte
  • 100 g Butter
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Rinderfond

Zutaten für die Füllung:
  • 450 g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein und halb Rind)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:
  1. Vollmilch, Wasser, Ei mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen.
  2. Weizenmehl zugeben und zu einem glatten Nudelteig verarbeiten. 
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, mit Klarsichtfolie umwickeln und im Kühlschrank legen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Schnittlauch oder Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden.
  6. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel, Senf mit der Petersilie oder Schnittlauch in einer Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen.
  8. Mit einem Glas runde Kreis ausstechen. 
  9. Auf jedem Kreis eine kleine Kugel Hackfleisch legen, den Teig zuklappen (so dass ein Halbmond entsteht) und an den Rändern festzudrücken.
  10. Ein Glas Rinderfond erhitzen. 
  11. Die Teigtaschen nach und nach in der Brühe garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, müssen sie noch weitere 3 - 4 Minuten köcheln.
  12. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  13. 100 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
  14. Die Teigtaschen zu geben und einige Minuten in der Butter schwenken, mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.









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