Halloween-Torte
Halloween: Eine Tradition mit langer Geschichte
Halloween wurde erstmals im 8. Jahrhundert in Irland gefeiert. Im Laufe der Zeit verbreitete sich das Fest nach Großbritannien und dann in die Vereinigten Staaten. Im 19. Jahrhundert wurde Halloween in den Vereinigten Staaten immer beliebter.
Im Laufe der Zeit hat sich Halloween zu einem Fest mit vielen verschiedenen Bräuchen und Traditionen entwickelt.
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Halloween-Nacht in Esens / Ostfriesland ein schaurig-schönes Erlebnis
Wann: wie jedes Jahr - der letzte Freitag im Oktober
Was ist los:
- Lange Einkaufsnacht (bis 22 Uhr) mit Halloween-Dekoration und -Veranstaltungen
- Süßes- oder Saures-Touren durch die Innenstadt - ab 18 Uhr
- Bühnenshows, Walk Acts und Live-Musik ab 20 Uhr
- Illumination der Straßen und Geschäfte
Ab 19 Uhr gibt es auf verschiedenen Bühnen in der Innenstadt Bühnenshows, Walk Acts und Live-Musik. Die Straßen und Geschäfte werden illuminiert und es wird eine schaurig-schöne Atmosphäre herrschen.
Esens bietet mehrere Geistertouren an, die durch die gruselige Geschichte der Stadt führen. Und wenn der Magen knurrt, es gibt wieder viele Restaurants in Esens, die spezielle Halloween-Menüs anbieten.
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Für alle, die zu Hause Halloween feiern, ist dieses gruselig-schöne Halloween-Tortenrezept ein Muss
schaurig-süße Halloween-Torte
Zutaten für den Boden:
- 350 g Vollkorn-Butterkekse
- 200 g Butter, nicht gesalzen und zimmerwarm
- 300 ml Milch, 3,5% Fettgehalt
- 2 EL Zucker
- 5 EL Kakao
Zutaten für die Sahne-Creme:
- 200 g Schmand
- 250 g Quark, 40% Fettgehalt
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Tüte Sofort-Gelatine, weiß
Zutaten für die Vanille-Creme:
- 300 ml Schlagsahne
- 600 ml Milch, 3,5% Fettgehalt
- 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zutaten für die Dekoration:
- entweder wie oben auf dem Foto: Lakritzschnecken-Schnüre oder Fondant für das Spinnennetz und große sowie kleine Schokoladen-Spinnen.
- oder ihr nehmt Halloween-Dekorationen nach eurer Wahl.
Zubereitung:
- Vollkorn-Butterkekse im Stand-Mixer mahlen. Mit Butter, Milch, Zucker und Kakao vermischen.
- Keksbodenmischung auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und gut andrücken, kaltstellen.
- Vanille-Creme: Vanillepudding mit 600 ml Milch nach Anweisungen des Herstellers zubereiten. Auskühlen lassen.
- Schlagsahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und vorsichtig unter der Vanille-Creme heben und weiter kaltstellen.
- Für die zweite Creme: alle Zutaten bis auf die Schlagsahne in einer Schüssel geben und mit dem Elektro-Mixer verrühren. Die Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die Quark-Schmand-Creme heben.
- Quark-Schmand-Creme zur Hälfte auf dem Tortenboden streichen. Dann eine Schicht Vanille-Creme und mit der Quark-Schmand-Creme enden.
- Glattstreichen und die schaurig-süße Halloween-Torte nach deiner Fantasie garnieren.
- Bis zum Servieren die Torte in den Kühlschrank stellen.
- Du magst es blutig: dann mische unter einer Creme rote Lebensmittelfarbe.
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