Auberginen-Petersilien-Ebly

 

Das Bild zeigt ein Gericht aus Auberginen, Petersilie und Ebly. Die Auberginen sind in Scheiben geschnitten und gebraten. Sie sind goldbraun und knusprig. Die Petersilie ist fein gehackt und über den Auberginen verteilt. Die Ebly sind gekocht. Die Sauce ist hellgrün und hat einen leichten Knoblauchgeschmack. Das Gericht wird aus einer runden Auflaufform serviert. Perfekt für ein schnelles und vegetarisches Abendessen.

Ebly Sonnenweizen - so vielseitig wie lecker

Ebly Sonnenweizen ist eine glutenfreie und ballaststoffreiche Art von Weizengrieß. Er wird aus der Körnermitte von Weizen hergestellt und ist eine beliebte Zutat für Suppen, Eintöpfe, Salate und Müsli.

Eigenschaften von Ebly Sonnenweizen

  • Glutenfrei
  • Ballaststoffreich
  • Hoher Proteingehalt
  • Leicht verdaulich
  • Vielseitig einsetzbar

Zubereitung von Ebly Sonnenweizen

Ebly Sonnenweizen kann auf verschiedene Weise zubereitet werden. Er kann in Wasser oder Milch gekocht, gebraten oder im Backofen gebacken werden.

Auberginen-Petersilien-Ebly

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Auberginen
  • 2 Ebly Kochbeutel a 125g
  • 300 g Mini Tomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühe, instant
  • Salz nach Geschmack

Schon probiert?

Zubereitung:

  1. Auberginen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Ebly nach Packungsanleitung kochen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Mini-Tomaten halbieren.
  5. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. Frische Petersilie hacken oder TK-Petersilie in einer kleinen Schüssel geben und auftauen lassen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen und Knoblauch hinzufügen und ungefähr 10 Minuten anbraten.
  8. Lauchzwiebeln und Tomatenhälften hinzufügen und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  9. Die gehackte Petersilie unterheben.
  10. Mit Curry, weißen Pfeffer, Gemüsebrühe und Salz das Gemüse abschmecken.
  11. Ebly Sonnenweizen zu den Auberginen geben, umrühren und sofort servieren.

Resteverwertungs-Tipp: Omelette gefüllt mit Auberginen-Petersilien-Ebly


Zutaten:

  • Auberginen-Petersilien-Ebly Rest
  • 5 Eier
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 - 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Die Eier mit kaltem Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  2. Gemüsereste erwärmen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Temperatur reduzieren.
  4. Eier hinzufügen und stocken lassen. 
  5. Gemüsereste darauf verteilen. Mit einem Pfannenwender das Omelette zusammenklappen und auf einem Teller gleiten lassen.












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