Kräuter-Zitronen-Butter - ein weihnachtliches Geschmackserlebnis

Dieses Bild zeigt einen Weihnachtsbaum, der aus Kräuter-Zitronen-Butter und Crackern gefertigt ist. Der Baum liegt auf einer runden Holzplatte. Er ist etwa 20 cm hoch und hat eine Sternen-Spitze aus Käse. Er ist mit verschieden Arten von Buttertupfen, Crackern und Beeren geschmückt. Die Cracker sind in verschiedenen Größen und Formen. Das Bild vermittelt ein Gefühl von Kreativität und Spaß. Der Weihnachtsbaum ist eine originelle und ansprechende Art, Weihnachten zu feiern. Die Kombinationen aus Butter, Beeren und Crackern verleiht dem Baum einen festlichen und appetitlich aussehenden Stil.


Kräuter-Zitronen-Butter ist ein köstliches und aromatisches Rezept, aber nicht nur für die Weihnachtszeit😋

Es ist einfach zuzubereiten und lässt sich auf viele verschiedene Arten genießen. Die Butter ist perfekt für Toastbrot, Baguette, Cracker, Gemüsesticks, Käse, Fleisch, BBQ und Fisch.

Dieser Weihnachtsbaum aus Kräuter-Zitronen-Butter ist auf jedem Weihnachtsbuffet ein Hingucker.

Kräuter-Zitronen-Butter

Zutaten:

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 3 - 4 EL Kräuter, gemischt und gehackt (z. B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Dill, Petersilie, Schnittlauch ...)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz nach Geschmack

Zutaten und Tipps für den Weihnachtsbaum:

  • Grissini für den Baumstamm
  • 1 kleine, fingerdicke Scheibe Käse oder Butter für die Baumspitze
  • 1 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe um die Butter in einem saftigen Grün einzufärben
  • für die kleinen weißen Tupfern auf dem Baum, etwas Zitronenbutter ohne Kräuter zur Seite stellen.
  • 1 Packung Cracker nach Geschmack
  • Einen Spritzbeutel mit zwei unterschiedlichen Tüllen
  • rote Beeren oder Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel weich rühren.
  2. Je 2 TL Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Salzen nach Geschmack. Zitronenbutter für die Deko zur Seite stellen!
  3. Verschiedene Kräuter waschen, trockenschütteln und im elektrischen Zerkleinerer hacken.
  4. Die Kräuter und die Lebensmittelfarbe zu der Zitronenbutter geben und alles gut vermengen.
  5. Die Kräuter-Zitronen-Butter in einem Spritzbeutel geben und auf einer weihnachtlichen Platte einen Weihnachtsbaum spritzen.
  6. Mit der Zitronenbutter kleine Kugeln aufspritzen. 
  7. Den Teller mit der Kräuter-Zitronen-Butter mindestens 30 Minuten im Gefrierschrank aufbewahren.
  8. Danach im Kühlschrank aufbewahren. 
  9. Vor dem Servieren, die Grissini auf einer Länge von ungefähr 5 cm kürzen und unter dem Weihnachtsbaum als Stamm drapieren.
  10. Die Spitze nicht vergessen!
Schöne Weihnachten!
 

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins