Scharfe Rote-Bete-Suppe mit Garnelen-Fisch-Spieße

"Eine appetitlich angerichtete rote Bete-Suppe in vorgewärmten Schüsseln, dekoriert mit einem Klecks geschlagener Sahne. Über den Schüsseln liegen über Kreuz angeordnete Garnelen-Fisch-Spieße, die dem Gericht eine ansprechende Präsentation verleihen."


Feurige Rote Bete:

Ein Meer von Aromen mit Garnelen und Fisch



Hast du schon einmal darüber nachgedacht, wie beeindruckend eine feurige Rote-Bete-Suppe mit Garnelen und Fisch bei deinen Gästen ankommen kann? Diese Suppe vereint nicht nur eine Vielzahl von Aromen, sondern ist auch perfekt für Kochmuffel, die nicht stundenlang in der Küche stehen wollen. Ich habe ein paar interessante Tipps und Tricks, die das Kochen einfacher machen und das Gericht zu einem wahren Genuss werden lassen.

Garnelen und Fisch – So einfach geht’s!

Die Verarbeitung von Garnelen und Fisch muss nicht kompliziert sein. Wenn du frische Garnelen verwendest, achte darauf, dass sie eine frische, leicht salzige Note haben. Du kannst sie einfach unter fließendem Wasser abspülen und dann mit einem Küchentuch trocken tupfen. Wenn du gefrorene Garnelen verwendest, lass sie einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Für den Fisch – ich empfehle Rotbarsch und Seelachs – es ist am besten, filetierte Stücke zu kaufen, die bereits von den Gräten befreit sind. Das spart Zeit und Nerven! Wenn du den Fisch in dünne Scheiben schneidest und in Frühstücksspeck einrollst, erhältst du nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch eine ansprechende Optik.

Beilagen, die passen!

Zu einer würzigen Rote-Bete-Suppe passen hervorragend knusprige Baguette-Scheiben oder ein einfaches, frisches Brot. 

Ein trockener Rotwein passt wunderbar zur Rote-Bete-Suppe. Wenn du es lieber mit einem Cocktail versuchen möchtest, empfehle ich einen frischen, spritzigen Aperol Spritz. Die fruchtigen Aromen harmonieren toll mit der Schärfe der Suppe!

Rote Bete – die vorgegarte Wunderknolle

Wenn du vorgegarte Rote Bete verwendest, sparst du dir die mühsame Kochzeit und kannst gleich mit dem Kochen beginnen. Ich finde, sie hat einen tollen erdigen Geschmack und ist reich an Nährstoffen. Du kannst sie in feine Scheiben schneiden und sie direkt in die Suppe geben. Das gibt nicht nur Farbe, sondern auch einen intensiven Geschmack.

Egal, ob du ein Küchenprofi oder ein Kochmuffel bist, diese feurige Rote-Bete-Suppe ist ein echter Genuss und einfach zuzubereiten. Lass dich von den Aromen mitreißen und genieße das Kochen!


Scharfe Rote-Bete-Suppe mit Garnelen-Fisch-Spieße


Zutaten für 4 – 6 Portionen:

1000 g Rote Bete, vorgegart
10 mittelgroße Kartoffeln
250 g Rotbarschfilet
250 g Seelachsfilet
24 Garnelen
200 g Frühstückspeck, hauchdünne Scheiben
2 Knoblauchzehen
4 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
600 ml Fischfond
400 ml Rotwein, trocken
200 ml Schlagsahne
50 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Rote-Bete-Delikatessen:




Zubereitung:

Zutaten vorbereiten:

1. Zwiebeln und Knoblauch: Schälen und fein hacken.
2. Kartoffeln: Schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Chilischote: Waschen und in feine Ringe schneiden.
4. Rote Bete: Küchenhandschuhe anziehen und in feine Scheiben hobeln.

 Gemüse anbraten:

5. Butterschmalz erhitzen: 25 g Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen.
6. Zwiebeln, Chili und Knoblauch: Diese in den Topf geben und goldgelb dünsten.
7. Rote Bete und Kartoffelwürfel: Beides hinzufügen und unter Rühren einige Minuten dünsten.

Suppe köcheln lassen

8. Flüssigkeiten hinzufügen: Mit Rotwein, Sahne und Fischfond ablöschen.
9. Köcheln: Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
10. Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch und Garnelen vorbereiten:

11. Fischfilets und Garnelen: Waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten aus den Fischfilets entfernen.
12. Garnelen: Zur Seite legen.
13. Fischfilets schneiden: In gleichgroße Stücke schneiden und im Frühstücksspeck einrollen.

Spieße zusammenstellen:

14. Schaschlikspieße vorbereiten: Für jede Portion 2 Schaschlikspieße einplanen.
15. Garnelen und Fisch aufspießen: 
    - Zuerst eine Garnele auf jeden Spieß stecken.
    - Abwechselnd Rotbarsch- und Seelachsfilet im Frühstücksspeck-Mantel aufspießen.
    - Zum Schluss wieder eine Garnele setzen.

Spieße anbraten

16. Restliches Butterschmalz erhitzen: In einer Pfanne erhitzen.
17. Garnelen-Fisch-Spieße anbraten: Die Spieße rundum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Suppe servieren:

18. Suppe pürieren: Die scharfe Rote-Bete-Suppe pürieren.
19. In Schüsseln füllen: Pürierte Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen.
20. Dekoration: Nach Belieben mit einem Klecks geschlagener Sahne oder Sauerrahm dekorieren.
21. Spieße anrichten: Die Garnelen-Fisch-Spieße über Kreuz auf die Suppenschüsseln legen.

Servieren:

22. Sofort servieren: Die Suppe mit den Spießen heiß genießen!











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