Himbeer-Sahne-Torte
Willkommen auf meinem Kochmuffelblog!
Heute möchte ich ein klassisches Rezept mit euch teilen, das in keiner Torten-Repertoire fehlen darf: die Himbeer-Sahne-Torte. Mit einem lockeren Biskuitboden, einer köstlichen Sahnefüllung und frischen Himbeeren ist diese Torte ein absoluter Genuss für alle Naschkatzen. Lasst uns gemeinsam die Schürzen umbinden und diese himmlische Leckerei zaubern!
Himbeer-Sahne-Torte
Zutaten für den Biskuitboden:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Sahnefüllung:
- 500 ml Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zutaten für die Himbeerschicht:
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Für die Dekoration:
- 200 g frische Himbeeren
saftig, fruchtig & einfach lecker:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Salz nach und nach unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Den Boden für ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.
- Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen.
- Die Sahne gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
- Die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen und leicht pürieren.
- Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Himbeersauce vorsichtig auf die Sahneschicht geben und gleichmäßig verteilen.
- Die frischen Himbeeren dekorativ auf der Himbeerschicht verteilen.
- Die fertige Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
Guten Appetit!
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