Bohnen-Rüben-Salat
Ein frischer Genuss für jede Jahreszeit
Bohnen-Rüben-Salat
Genießen Sie den erfrischenden und gesunden Bohnen-Rüben-Salat als Vorspeise oder als leichte Hauptmahlzeit. Perfekt für warme Sommertage oder als vitaminreicher Ausgleich im Winter.
Bohnen-Rüben-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g grüne Bohnen
- 300 g Rote Bete
- 100 g Feta-Käse
- 50 g Walnüsse
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Dill, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vitaminreiche Rezepte:
Zubereitung:
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Im kochendem Salzwasser 10 - 15 Minuten garen. Anschließend in kalten Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Beiseite legen.
- Die Rote Bete schälen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. In einem Topf geben und für ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit einem Messer testen, ob sie leicht durchstechbar sind. Abgießen, abkühlen lassen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Walnüsse ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken.
- Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
- Den Rucola gründlich waschen und trocken schleudern.
- In einer großen Schüssel die Bohnen, Rote Bete, Feta-Käse und Walnüsse vermengen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zucker, das Wasser und den Balsamico-Essig vermischen und über den Salat gießen.
- Den Salat auf vier Tellern anrichten und mit dem Rucola garnieren.
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