Veganer Kürbis-Kokos-Curry

Auf dem Bild steht eine große Schale gefüllt mit Reis und darüber ein veganes Kürbis-Kokos-Curry. Das Gemüse vom Curry ist gewürfelt. Zu sehen sind Möhren, Kürbis und Kartoffeln. Das ganze wurde mit frischen Koriander und Kürbiskernen garniert. Um die Schale liegen Knoblauchzehen, Korianderblätter, Sternanis, ein Schälchen Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer. Es sieht sehr lecker und appetitlich aus.

 Ein Herbstgenuss der besonderen Art

Kürbis-Kokos-Curry

Liebe Leserinnen und Leser,

heute möchte ich mit euch über ein Gericht sprechen, das nicht nur die kalte Jahreszeit wärmt, sondern auch den Gaumen zum Jubeln bringt: Kürbis-Kokos-Curry. Für alle Kochmuffel da draußen ist dieses Gericht die perfekte Möglichkeit, sich kulinarisch ausprobieren und den Herbst in seiner vollen Pracht zu genießen.

Der Kürbis ist in dieser Jahreszeit nicht mehr aus unseren Supermärkten wegzudenken und bietet vielfältige Möglichkeiten in der Küche. Kürbis- Kokos-Curry ist eine wunderbare Kombination aus cremigen Kokosnussaromen, der natürlichen Süße des Kürbisses und einer sanften Schärfe durch die Gewürze. Es ist ein Gericht, das mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand zubereitet werden kann, aber dennoch einen erstaunlichen Geschmack und visuellen Eindruck hinterlässt.

Veganer Kürbis-Kokos-Curry

Zutaten:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 300 g Kartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
  • 200 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste (nach Belieben mild oder scharf)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Basmatireis
  • frischer Koriander zum Garnieren

vegane Köstlichkeiten:


Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und für etwa eine Minute mitrösten, um die Aromen freizusetzen.
  2. Den Kürbis, die Kartoffeln und die Karotten in den Topf geben und gut vermengen, um sie den Gewürzen zu umhüllen. Für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  3. Anschließend die Currypaste hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitrösten.
  4. Nun die Kokosmilch hinzugießen. Das Curry zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Topf mit einem Deckel abdecken und für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön zart ist.
  5. Während das Curry köchelt, den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
  6. Sobald das Curry und der Reis fertig sind, das Curry nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem duftenden Basmatireis servieren. Mit frischen Koriander garnieren.

Lasst es euch schmecken und bis zum nächsten Mal auf kochmuffel.blogspot.com!

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