Ein köstliches 3-Gänge Menü für Genießer
Ein köstliches 3-Gänge Menü für Genießer - Keine Sorge, Kochmuffel, du kannst das auch!
Vorspeise: Tomatensuppe mit Vollkornbrot
Hauptgericht: Vegetarische Nudelpfanne mit Paprika, Zucchini, Pilzen und Tomaten
Dessert: Joghurt mit frischen Beeren
Liebe Leserinnen und Leser,
heute habe ich ein besonderes Schmankerl für euch! Ein köstliches 3-Gänge-Menü, das nicht nur Genießerherzen höher schlagen lässt, sondern auch für Kochmuffel wie uns absolut machbar ist. Also schnallt eure Kochschürzen an und lasst euch von diesem köstlichen Menü verzaubern!
Vorspeise: Tomatensuppe mit Vollkornbrot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 4 EL Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Frische Basilikumblätter zur Garnierung
Zubereitung:
- Die Tomaten aus Dose grob hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere zwei Minuten anbraten.
- Die gehackten Tomaten mit dem Saft in den Topf geben und für fünf Minuten kochen lassen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatensuppe fein pürieren und mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Sahne zum Schluß unterrühren.
- Das Vollkornbrot toasten in Streifen schneiden.
- Die Tomatensuppe mit den Basilikumblättern garnieren und zusammen mit dem Brot servieren.
weitere Menüvorschläge:
Hauptgericht: Vegetarische Nudelpfanne mit Paprika, Zucchini, Pilzen und Tomaten
Zutaten:
- 500 g Vollkornnudeln
- 2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 400 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 4 Tomaten, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL italienische Kräuter
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frischer Parmesankäse, gerieben nach Geschmack
vegetarische Köstlichkeiten:
Zubereitung:
- Die Vollkornnudeln nach den Anweisungen des Herstellers kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Die Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und für 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die Tomaten und italienische Kräuter hinzufügen und für weitere zwei Minuten alles kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die gekochten Vollkornnudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Nudelpfanne mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.
Dessert: Joghurt mit frischen Beeren
Zutaten:
- 500 g griechischer Joghurt
- 300 g frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- 4 EL Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
- Den Honig und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Die frischen Beeren vorsichtig unterheben.
- Das Dessert in Gläsern portionieren und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Genieße dein köstliches 3-Gänge-Menü - guten Appetit!
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