Ein köstliches 3-Gänge Menü für Genießer


 Ein köstliches 3-Gänge Menü für Genießer - Keine Sorge, Kochmuffel, du kannst das auch!

Vorspeise: Tomatensuppe mit Vollkornbrot

Hauptgericht: Vegetarische Nudelpfanne mit Paprika, Zucchini, Pilzen und Tomaten

Dessert: Joghurt mit frischen Beeren



Liebe Leserinnen und Leser,

heute habe ich ein besonderes Schmankerl für euch! Ein köstliches 3-Gänge-Menü, das nicht nur Genießerherzen höher schlagen lässt, sondern auch für Kochmuffel wie uns absolut machbar ist. Also schnallt eure Kochschürzen an und lasst euch von diesem köstlichen Menü verzaubern!

Vorspeise: Tomatensuppe mit Vollkornbrot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 4 EL Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • Frische Basilikumblätter zur Garnierung

Zubereitung:

  1. Die Tomaten aus Dose grob hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die  Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere zwei Minuten anbraten.
  3. Die gehackten Tomaten mit dem Saft in den Topf geben und für fünf Minuten kochen lassen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Tomatensuppe fein pürieren und mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Die Sahne zum Schluß unterrühren.
  7. Das Vollkornbrot toasten in Streifen schneiden.
  8. Die Tomatensuppe mit den Basilikumblättern garnieren und zusammen mit dem Brot servieren.


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Hauptgericht: Vegetarische Nudelpfanne mit Paprika, Zucchini, Pilzen und Tomaten

Zutaten:

  • 500 g Vollkornnudeln
  • 2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 4 Tomaten, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frischer Parmesankäse, gerieben nach Geschmack

vegetarische Köstlichkeiten:


Zubereitung:

  1. Die Vollkornnudeln nach den Anweisungen des Herstellers kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  3. Die Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und für 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Tomaten und italienische Kräuter hinzufügen und für weitere zwei Minuten alles kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Die gekochten Vollkornnudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Die Nudelpfanne mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.


Dessert: Joghurt mit frischen Beeren

Zutaten:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 300 g frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Den Honig und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die frischen Beeren vorsichtig unterheben.
  4. Das Dessert in Gläsern portionieren und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Genieße dein köstliches 3-Gänge-Menü - guten Appetit!



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