Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln und Speck-Lauch-Gemüse

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit Schweinefilet aufgeschnitten und Rosmarinkartoffeln und Speck-Lauch-Gemüse.

Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln und Speck-Lauch-Gemüse – ein delikates Gericht, das selbst Kochmuffel in kürzester Zeit zubereiten können!


Das zarte Schweinefilet ist ein echtes Highlight, das mit seiner saftigen Konsistenz und dem milden Geschmack jeden Gaumen verwöhnt. Um das Filet perfekt zuzubereiten, braten wir es kurz von allen Seiten an und geben es dann in den vorgeheizten Ofen, wo es langsam gart und dabei seine zarte Textur behält.

Die Rosmarinkartoffeln sind die perfekte Begleitung zum Schweinefilet. Frische Rosmarinnadeln verleihen den Kartoffeln ein herrlich würziges Aroma, das sich wunderbar mit der natürlichen Süße der Kartoffeln vereint. Aufgrund der einfachen Zubereitung sind die Rosmarinkartoffeln auch für Kochanfänger bestens geeignet. Einfach die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Olivenöl und Rosmarin mischen und ab in den Ofen. Dort werden sie knusprig gebacken und entfalten ihre volle Geschmacksvielfalt.

Als perfekte Ergänzung zum Hauptgang, bereiten wir ein leckeres Speck-Lauch-Gemüse zu. Der Speck gibt dem Gericht eine herzhafte Note und harmoniert hervorragend mit dem Lauch. Das Gemüse wird in Butter angebraten und anschließend mit Brühe abgelöscht. Durch das Schmoren in der Brühe entwickelt das Gemüse einen intensiven Geschmack und eine angenehme Konsistenz.

Das Gefühl, ein solch köstliches Gericht auf den Tisch zu zaubern, obwohl man sich selbst als Kochmuffel bezeichnet, ist unbezahlbar. Der Genuss des saftigen Schweinefilets in Kombination mit den Rosmarinkartoffeln und dem Speck-Lauch-Gemüse wird die Geschmacksnerven Ihrer Gäste garantiert positiv überraschen.

Also, liebe Follower von kochmuffel.blogspot.com, traut euch und probiert dieses fantastische Rezept aus. Es ist eine tolle Möglichkeit, einfache Zutaten in ein wahres Gaumenerlebnis zu verwandeln. Das Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln und Speck-Lauch-Gemüse wird euch begeistern und dabei eure Kochfähigkeiten auf ein neues Level bringen! Guten Appetit!


Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln und Speck-Lauch-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinefilets (à ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Speck
  • 1 Lauch
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Vorbereitung:

    • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen.
    • Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
    • Den Speck in Streifen schneiden.
    • Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  2. Schweinefilet:

    • Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen.
    • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schweinefilets darin von allen Seiten scharf anbraten.
    • Die Schweinefilets in eine Auflaufform legen.
  3. Rosmarinkartoffeln:

    • Die Kartoffelspalten mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Kartoffelspalten um die Schweinefilets in die Auflaufform geben.
  4. Speck-Lauch-Gemüse:

    • In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
    • Den Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten und Servieren:

    • Das Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln und Speck-Lauch-Gemüse in der Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.
    • Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit den Rosmarinkartoffeln und dem Speck-Lauch-Gemüse anrichten.

Tipps:

  • Für ein besonders saftiges Schweinefilet kann man es vor dem Anbraten mit etwas Olivenöl einreiben.
  • Die Rosmarinkartoffeln können man auch mit anderen Gewürzen verfeinern, z. B. mit Paprikapulver, Curry oder Chili.
  • Das Speck-Lauch-Gemüse kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit Champignons, Paprika oder Möhren.



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