Fenchel-Salat mit Orangen und Walnüssen

 Auf dem Bild ist ein Salatteller mit Fenchel in dünne Scheiben geschnitten zu sehen. Dazwischen liegen filtrierte Orangenscheiben und Walnusskerne.


Dieser Fenchelsalat ist ein erfrischender und fruchtiger Genuss. Der Fenchel wird mit Orangen, Walnüssen und einem süßen-säuerlichen Dressing kombiniert.

Fenchel-Salat mit Orangen und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Orange
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

erfrischende Salat-Rezepte:


Zubereitung:

  1. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange schälen und filetieren. Die Walnüsse grob hacken.
  2. Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Fenchel, die Orangenfilets und die Walnüsse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

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