Direkt zum Hauptbereich

Schoko-Muffins - backen mit Kindern

 

Auf dem Bild ist ein kleines Mädchen zu sehen, dass Schoko-Muffins gebacken hat. Die Schoko-Muffins sind noch in der Muffinform und sehen schön schokoladig aus.

Kleine Hände backen Schoko-Muffins:

Ein leckerer und unterhaltsamer Familienspaß


Schoko-Muffins

Zutaten:

2 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Rapsöl
1 Tasse Kakaopulver
1 Tasse heißes Wasser
2 Eier 
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker 

Becher-Kuchen-Rezepte:



Zubereitung: 

  1. Zuerst alle feuchten Zutaten mit dem Zucker in der Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe einen cremigen Teig rühren.
  2. Den Backofen auf 180°C  Umluft vorheizen.
  3. Jetzt gibst du Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Vanillezucker zu dem Teig und alles ganz kurz verrühren.
  4. Hole deine Muffinform und setze deine Papierförmchen hinein. Den Teig einfüllen.
  5. Ab in den Ofen für 20 Minuten bei 180°C Umluft.
  6. Die fertigen Schoko-Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Jetzt bist du dran! Denk dir ein leckeres Topping für deine Schoko-Muffins aus!
Viele Beispiele findest du hier: Frostings - Dekoideen - Glasuren

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle