Gegrillte Pfirsiche mit Vanillecreme

Auf dem Bild ist ein Teller mit gegrillten Pfirsichhälften zu sehen. Sie rundum angerichtet und in der Mitte ist eine große Portion Vanilleeis mit karamellisierten Sauce.

Feurig-fruchtige Gaumenfreude:

Gegrillte Pfirsiche mit Vanillecreme

Der Sommer ist die Hochzeit der Grillpartys und wer nach einem außergewöhnlichen Dessert sucht, sollte unbedingt die gegrillten Pfirsiche mit Vanillecreme ausprobieren. Hierbei werden saftige Pfirsiche, die sich bereits in natürlicher Süße sonnen, auf dem Grill zu einer aromatischen Delikatesse gezaubert. Doch das Highlight kommt erst noch: Eine verlockende Creme, die aus frischen Vanilleschoten, herrlich cremiger Sahne und einer Prise Puderzucker hergestellt wird. Dieses himmlische Zusammenspiel aus dem rauchigen Geschmack des Grills und der unwiderstehlichen Kombination von süß und cremig wird Deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen. Lass dich entführen in eine Welt kulinarischer Genüsse, in der das Dessert zum Star des Grills wird. Erfahre hier, wie du diese einzigartige Leckerei in nur wenigen Schritten selbst zubereiten kannst.

Gegrillte Pfirsiche mit Vanillecreme

Zutaten:

  • 4 reife Pfirsiche
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker

diese Rezepte machen deine Grillparty perfekt:


Zubereitung:

  1. Zuerst die Pfirsiche gründlich waschen und halbieren. Den Kern entfernen und die Haut beibehalten.
  2. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  3. In einer Schüssel die Sahne mit dem Vanillemark vermischen und Puderzucker hinzufügen. Alles gut verrühren, bis sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat. Mit dem Mixer die Sahne leicht anschlagen.
  4. Den Grill vorheizen und die Pfirsichhälften mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen. Etwas 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis die Pfirsiche weich und leicht angebräunt sind.
  5. Die gegrillten Pfirsiche auf einem Teller anrichten und mit der Vanillecreme servieren.
  6. Optional kannst du auch die gegrillten Pfirsiche noch mit etwas Puderzucker bestreuen und garnieren. Und eine große Kugel Vanilleeis dazu servieren.




 

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins