Gebackener Camembert mit Röstkartoffeln

 

Vegetarisches Frühlingsglück

Gebackener Camembert mit weißem Spargel, Röstkartoffeln und karamellisierten Zwiebeln


Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Camemberts (à 250 g)
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Preiselbeeren oder Waldbeeren-Chutney

Zubereitung:

Camembert:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Camemberts aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas zimmerwarm werden.
  3. Die Camemberts in Alufolie wickeln und in eine Auflaufform legen.
  4. Den Camembert im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis er weich und geschmolzen ist.

Spargel:

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten braten, bis er gar ist.
  4. Den Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln:

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 20 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Frühling ist Spargelzeit! - Rezepte:



Zwiebeln:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Den Zucker und den Balsamico-Essig hinzufügen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten karamellisieren lassen.
  4. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  1. Den Camembert auf einem Teller anrichten.
  2. Den Spargel daneben legen.
  3. Die Kartoffeln, die karamellisierten Zwiebeln und Preiselbeeren oder Waldbeeren-Chutney  dazu servieren.

Tipps:

  • Den Camembert kann man auch mit Speck oder Schinken umwickeln, bevor man ihn in den Ofen gibt.
  • Die Kartoffeln kann man auch im Backofen garen.
  • Die karamellisierten Zwiebeln können auch mit Zuckerrübensirup oder Honig verfeinert werden.

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