Gebackener Camembert mit Röstkartoffeln
Vegetarisches Frühlingsglück
Gebackener Camembert mit weißem Spargel, Röstkartoffeln und karamellisierten Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Camemberts (à 250 g)
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- Preiselbeeren oder Waldbeeren-Chutney
Zubereitung:
Camembert:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Camemberts aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas zimmerwarm werden.
- Die Camemberts in Alufolie wickeln und in eine Auflaufform legen.
- Den Camembert im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis er weich und geschmolzen ist.
Spargel:
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten braten, bis er gar ist.
- Den Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln:
- Die Kartoffeln waschen und schälen.
- Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 20 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zwiebeln:
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Zucker und den Balsamico-Essig hinzufügen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten karamellisieren lassen.
- Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Den Camembert auf einem Teller anrichten.
- Den Spargel daneben legen.
- Die Kartoffeln, die karamellisierten Zwiebeln und Preiselbeeren oder Waldbeeren-Chutney dazu servieren.
Tipps:
- Den Camembert kann man auch mit Speck oder Schinken umwickeln, bevor man ihn in den Ofen gibt.
- Die Kartoffeln kann man auch im Backofen garen.
- Die karamellisierten Zwiebeln können auch mit Zuckerrübensirup oder Honig verfeinert werden.
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