Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat

 

Auf Bild ist ein Teller zu sehen. Auf dem liegen zwei gebratene Thunfischsteak die zartrosa aussehen. Daneben liegen Zitronenkartoffeln und Zitronen geachtelt. Auf der anderen Seite vom liegt eine große Portion Rucola-Salat mit vielen Kräutern angerichtet.

Ein schnelles und leckeres Gericht für einen sommerlichen Abend:

Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat

Dieses Rezept für Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen eignet. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch sehr variabel.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:

    • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    • Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  2. Kartoffeln:

    • Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  3. Thunfischsteaks:

    • Die Thunfischsteaks mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
    • In einer Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
  4. Salat:

    • In einer Schüssel den Rucola mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Anrichten:

    • Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Thunfischsteaks darauflegen.
    • Den Salat darüber geben und servieren.

ein echter Genuss:



Tipps:
  • Für einen saftigeren Thunfisch kann man ihn vor dem Braten kurz in den Tiefkühler legen.
  • Die Kartoffeln können auch mit anderen Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden, z. B. mit Rosmarin, Thymian oder Paprikapulver.
  • Den Salat kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit Tomaten, Paprika oder Zwiebeln.

Beilagen:

  • Als Beilage zum Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat passen auch andere Beilagen wie Reis, Pasta oder Gemüse.




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