Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat
Ein schnelles und leckeres Gericht für einen sommerlichen Abend:
Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat
Dieses Rezept für Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen eignet. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch sehr variabel.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zitrone
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Kartoffeln:
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Thunfischsteaks:
- Die Thunfischsteaks mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
Salat:
- In einer Schüssel den Rucola mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Anrichten:
- Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Thunfischsteaks darauflegen.
- Den Salat darüber geben und servieren.
ein echter Genuss:
Tipps:
- Für einen saftigeren Thunfisch kann man ihn vor dem Braten kurz in den Tiefkühler legen.
- Die Kartoffeln können auch mit anderen Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden, z. B. mit Rosmarin, Thymian oder Paprikapulver.
- Den Salat kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit Tomaten, Paprika oder Zwiebeln.
Beilagen:
- Als Beilage zum Thunfischsteak mit Zitronen-Kartoffeln und Rucola-Salat passen auch andere Beilagen wie Reis, Pasta oder Gemüse.
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