Pizzabrot mit weißem Bohnen-Püree, Rucola und Parmesan

 

Auf dem Bild sieht man ein Ciabatta-Brot in Scheiben geschnitten. Leicht geröstet und mit weißen Bohnen, Rucola und Parmesanspänen belegt.

Viele moderne Restaurants, insbesondere solche mit einer Speisekarte mit internationaler Küche, bieten solche unkonventionellen Pizzabrote an. Die Kombination aus knusprigem Brot, cremigem Bohnen-Püree, frischem Rucola und dem intensiven Geschmack des Parmesans ist für viele ein Genuss. 

Das Gericht "Pizzabrot mit weißem Bohnen-Püree, Rucola und Parmesan" kann in verschiedenen Kontexten und Situationen gegessen werden. 

Hier sind einige Möglichkeiten: 

1. Bei einem Buffet oder einer Party: Diese Art von Pizzabrot eignet sich hervorragend für Buffets oder Partys, bei denen verschiedene Fingerfoods und Snacks angeboten werden. Es ist einfach zu essen und bietet den Gästen etwas Neues und Interessantes.

2. Als Vorspeise: Das Pizzabrot mit weißem Bohnen-Püree, Rucola und Parmesan kann auch als Vorspeise in einem Gourmet-Menü serviert werden. Es ist eine gute Möglichkeit, den Gaumen auf die folgenden Gerichte vorzubereiten und den Appetit anzuregen.

4. Als leichtes Mittag- oder Abendessen: Dieses Gericht kann auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend gegessen werden. Es ist sättigend, enthält Protein aus den Bohnen und schmeckt dennoch erfrischend durch den Rucola.


Pizzabrot mit weißem Bohnen-Püree, Rucola und Parmesan

Zutaten für Portionen:

- 4 Scheiben Ciabatta-Brot

- 1 Dose weiße Bohnen, abgetropft und abgespült

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 2 EL Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1 Handvoll Rucola

- 50 g Parmesan, gehobelt


Buffet-Fingerfood-Party-Vorspeise Rezepte:


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Die Ciabatta-Brotscheiben auf einem Backblech verteilen und für ca. 5 Minuten leicht anrösten.

3. In der Zwischenzeit die weißen Bohnen in einen Mixer geben und zusammen mit dem gehackten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

4. Das Bohnen-Püree auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und gleichmäßig verstreichen.

5. Das Pizzabrot mit dem Bohnen-Püree für weitere 10-12 Minuten im Ofen backen, bis es leicht goldbraun wird.

6. Während das Brot im Ofen ist, den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln.

7. Das Pizzabrot aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und gehobeltem Parmesan garnieren.

8. Das Pizzabrot in Streifen schneiden und warm servieren.

Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie dem Bohnen-Püree noch etwas Zitronensaft oder frische Kräuter hinzufügen.



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle