Schokoladen-Mousse mit Erdbeeren

Auf dem Bild ist ein Dessertglas mit Schokoladenmousse zu sehen. Auf dem Mousse ist ein Sahnehäubchen mit frischen Erdbeeren.
 

Die Kombination von Schokoladen-Mousse und Erdbeeren ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber, die etwas Frisches und Fruchtiges nach dem Hauptgang genießen möchten.

Schokoladen-Mousse mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Rezepte für Schokoladenliebhaber:


Zubereitung:

  1. Vorbereitung:

    • Die Schokolade hacken.
    • Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Schokoladen-Mousse:

    • Die Sahne steif schlagen.
    • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
    • Die geschlagene Sahne unter die geschmolzene Schokolade heben.
  3. Anrichten:

    • Die Schokoladen-Mousse in Gläser oder Schalen füllen.
    • Die Erdbeeren darauf verteilen.
    • Mit Puderzucker bestäuben und servieren..

Tipps:

  • Für eine noch cremigere Mousse kann man die Sahne mit etwas Mascarpone oder Creme double mischen.
  • Die Erdbeeren kann man auch durch andere Früchte ersetzen, z. B. durch Himbeeren, Blaubeeren oder Pfirsiche.

Beilagen:

  • Als Beilage zur Schokoladen-Mousse passen ein Glas Sekt oder ein Espresso.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle