Kartoffelpuffer mit Champignons und Spargel
Vegetarisches Gericht mit cremiger Käse-Sahnesauce
Kartoffelpuffer mit Champignons und Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
- 200 g Champignons
- 1 Dose (400 g) Spargelstücke
- 1 Ecke Sahneschmelzkäse mit Champignons
- 100 ml Sahne
Kartoffelpuffer-Rezepte:
Zubereitung:
1. Vorbereitung:
- Schneidet die Zwiebel und die Champignons in Scheiben.
- Wascht die Kartoffeln und schält sie.
- Reibt die Kartoffeln mit einer Reibe in eine Schüssel.
2. Kartoffelmasse herstellen:
- Drückt die Kartoffelmasse mit einem Küchentuch aus, damit sie nicht zu flüssig wird.
- Gebt das Ei, das Mehl, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln und vermischt alles gut.
3. Kartoffelpuffer formen:
- Gebt die Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne und formt sie zu Puffern.
- Bratet die Puffer von beiden Seiten goldbraun.
4. Champignons und Spargel anbraten:
- Erhitzt die Butter in einer weiteren Pfanne.
- Gebt die Champignons und den Spargel in die Pfanne und bratet sie kurz an.
5. Käse-Sahnesauce zubereiten:
- Gebt die Sahne und den Schmelzkäse in die Pfanne und lasst sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
6. Kartoffelpuffer mit der Käse-Sahnesauce servieren:
- Serviert die Kartoffelpuffer mit der Käse-Sahnesauce.
Tipps:
- Die Kartoffelpuffer können auch mit anderen Gemüsesorten, wie Tomaten, Paprika oder Zucchini, zubereitet werden.
- Die Sahnesauce kann auch mit anderen Gewürzen, wie Muskatnuss oder Pfefferkörnern, verfeinert werden.
Sicherheitshinweise:
- Die Pfanne nicht zu heiß erhitzen, da die Kartoffelpuffer sonst zu schnell verbrennen.
- Die Kartoffelpuffer nicht zu lange braten, da sie sonst zu trocken werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen