Kartoffelpuffer mit Champignons und Spargel

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit frisch ausgebackenen Kartoffelpuffern zu sehen. Die Kartoffelpuffer liegen übereinander und oben drauf wurden frisch gebratene Champignons und Spargelabschnitte in einer Käse-Sahnesauce garniert..

Vegetarisches Gericht mit cremiger Käse-Sahnesauce

Kartoffelpuffer mit Champignons und Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 200 g Champignons
  • 1 Dose (400 g) Spargelstücke
  • 1 Ecke Sahneschmelzkäse mit Champignons
  • 100 ml Sahne

Kartoffelpuffer-Rezepte:



Zubereitung:

1. Vorbereitung:

  • Schneidet die Zwiebel und die Champignons in Scheiben.
  • Wascht die Kartoffeln und schält sie.
  • Reibt die Kartoffeln mit einer Reibe in eine Schüssel.

2. Kartoffelmasse herstellen:

  • Drückt die Kartoffelmasse mit einem Küchentuch aus, damit sie nicht zu flüssig wird.
  • Gebt das Ei, das Mehl, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln und vermischt alles gut.

3. Kartoffelpuffer formen:

  • Gebt die Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne und formt sie zu Puffern.
  • Bratet die Puffer von beiden Seiten goldbraun.

4. Champignons und Spargel anbraten:

  • Erhitzt die Butter in einer weiteren Pfanne.
  • Gebt die Champignons und den Spargel in die Pfanne und bratet sie kurz an.

5. Käse-Sahnesauce zubereiten:

  • Gebt die Sahne und den Schmelzkäse in die Pfanne und lasst sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln.

6. Kartoffelpuffer mit der Käse-Sahnesauce servieren:

  • Serviert die Kartoffelpuffer mit der Käse-Sahnesauce.

Tipps:

  • Die Kartoffelpuffer können auch mit anderen Gemüsesorten, wie Tomaten, Paprika oder Zucchini, zubereitet werden.
  • Die Sahnesauce kann auch mit anderen Gewürzen, wie Muskatnuss oder Pfefferkörnern, verfeinert werden.

Sicherheitshinweise:

  • Die Pfanne nicht zu heiß erhitzen, da die Kartoffelpuffer sonst zu schnell verbrennen.
  • Die Kartoffelpuffer nicht zu lange braten, da sie sonst zu trocken werden.


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