Spaghetti Bolognese

Auf dem Bild ist ein Teller mit Spaghetti Bolognese zu sehen. Das Gericht wurde mit frischen Basilikumblättern und frisch geriebenen Parmesan abgerundet.

Der italienische Klassiker

Spaghetti Bolognese

Zutaten:

- 500 g Spaghetti

- 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)

- 1 Zwiebel, gewürfelt

- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

- 1 Karotte, gewürfelt

- 1 Stange Sellerie, gewürfelt

- 1 Dose gehackte Tomaten

- 2 EL Tomatenmark

- 1 TL Zucker

- Salz und Pfeffer

- Olivenöl

- Parmesan zum Servieren


die Welt der italienischen Klassiker:



Zubereitung:

1. Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.

2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie darin anschwitzen, bis sie weich sind.

3. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es braun und krümelig ist.

4. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

5. Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

6. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist (ca. 15-20 Minuten).

7. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Die Bolognese-Sauce hinzufügen und gut vermischen.

8. Die Spaghetti Bolognese auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.



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