Wurstgulasch mit Kartoffelpüree

 

Auf dem Bild ist eine Pfanne mit Wurst in Scheiben, roter und grüner Paprika in Streifen, Zwiebel in RInge geschnitten, Petersilie gehackt mit einer großen Portion cremiges Kartoffelpüree zu sehen.

Rustikaler Genuss:

Wurstgulasch mit cremigem Kartoffelpüree

Überrasche deine Familie mit diesem köstlichen Wurstgulasch mit Kartoffelpüree. Ob für ein gemütliches Abendessen zuhause oder als herzhafte Mahlzeit für Gäste, dieses Rezept wird sicherlich jedem schmecken. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung führt dich dieses Gericht mühelos zur perfekten Kombination aus deftigen Wurstgulasch und unwiderstehlichem Kartoffelpüree.

Wurstgulasch mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen:

- 500 g Bratwurst (z.B. grobe oder feine Bratwürste)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten (z.B. eine rote und eine gelbe)
- 2 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Oregano
- 800 g passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack


Gulasch-Klassiker:




Zutaten für das Kartoffelpüree:

- 1,5 kg Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz und Muskatnuss nach Geschmack


Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Die Bratwürste aus der Pelle entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden.
3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Bratwurstscheiben darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
4. In demselben Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikaschoten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
5. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano hinzufügen und kurz anrösten.
6. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zum Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Bratwurstscheiben zurück in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und das Wurstgulasch etwa 20 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.
8. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem separaten Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
9. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Milch und der Butter stampfen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
10. Das Wurstgulasch zusammen mit dem Kartoffelpüree servieren. Nach Belieben kann das Gericht noch mit frisch gehackter Petersilie garniert werden.


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