überbackene Zwiebelkoteletts

 

Das Bild zeigt überbackene Zwiebelkoteletts auf einem Teller. Daneben liegen gebratene Zwiebelringe und Kartoffeln.

Liebe Leserinnen und Leser,

heute möchte ich euch ein einfaches und dennoch köstliches Rezept vorstellen: überbackene Zwiebelkoteletts. Perfekt für alle die keine großen Küchen-Profis sind, aber dennoch anspruchsvoll kochen möchten.

überbackene Zwiebelkoteletts

Zutaten:

  • 4 Scheiben Schweinekoteletts vom Nacken
  • 8 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml heiße Brühe (Instant)
  • 4 Scheiben Käse (Gouda, Butterkäse, Emmentaler...)
  • 1 TL Kartoffelmehl / Speisestärke
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

mit diesen Beilagen wird dein Gericht "überbackene Zwiebelkoteletts" komplett:


Zubereitung:

  1. Zuerst müsst ihr die Koteletts gründlich abwaschen und anschließend trockentupfen. Reibt anschließend die Koteletts mit Salz und Pfeffer ein.
  2. Nun schält ihr die Zwiebeln und schneidet sie in feine Ringe.
  3. Erhitzt das Butterschmalz in einer großen Pfanne und bratet die Koteletts von beiden Seiten goldbraun an. Anschließend nehmt ihr das Fleisch aus der Pfanne und stellt es warm.
  4. Dünstet nun die Zwiebelringe im Bratfett an, bis sie glasig werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebt die Koteletts wieder in die Pfanne und häuft die Zwiebeln darauf. Gießt die heiße Brühe über das Fleisch und die Zwiebeln und lasst das Ganze zugedeckt bei mittler Hitze etwas 25-30 Minuten schmoren.
  5. Jetzt legt ihr die Käsescheiben auf die Zwiebelkoteletts und verschließt die Pfanne, damit der Käse schmitzt.
  6. Um die Sauce etwas zu binden, löst ihr die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf und gießt sie dann in die Pfanne. Rührt alles gut um, bis die Sauce schön cremig ist. Schmeckt sie abschließend mit Salz und Pfeffer ab.

Und voilà, eure überbackenen Zwiebelkoteletts sind fertig! Ihr könnt sie entweder mit Kartoffeln, Reis oder einem frischen Salat servieren. Lasst sie euch schmecken!

Also, auch wenn ihr keine großen Kochtalente seid, könnt ihr mit diesem Rezept einen leckeren Genuss auf den Tisch zaubern. Probiert es gleich am nächsten Wochenende aus und lasst es euch schmecken!

Euer kochmuffel.blogspot.com



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle