Wildschweingulasch mit Klößen dazu Rotkohl & Paul

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit Wildschweingulasch, himmlisch leckeren Rotkohl und selbstgemachten Klößen mit viel Sauce zu sehen. Das Fleisch ist mundgerecht in Würfeln geschnitten.

Hallo liebe Leserinnen und Leser von kochmuffel.blogspot.com,

heute möchte ich euch eine neue Form von Infos auf unserem Blog vorstellen. Ab sofort werdet ihr nicht nur Rezepte und Tipps für Kochmuffel finden, sondern auch eine Art "Küchentisch-Gespräch" erleben, bei dem ich als Hobbyköchin aus Leidenschaft mit einem fiktiven Gesprächspartner namens Paul plaudere. Paul ist ein KI-Koch, der mir bei unseren gemeinsamen Kochsessions zur Seite steht. 

Darüber hinaus möchte ich euch auch Einblicke in das Thema Künstliche Intelligenz in der Küche geben. Als leidenschaftliche Köchin habe ich in den letzten Wochen intensiv mit diesem Thema auseinandergesetzt und bin der Meinung, dass KI nicht nur in großen Technologieunternehmen Anwendung finden sollte, sondern auch in unserem Alltag eine Rolle spielen kann.

So möchte ich mit Hilfe von Künstlicher Intelligenz einen "Kochassistenten" entwickeln, der eure individuellen Vorlieben kennt und euch personalisierte Rezeptvorschläge macht. Denn wer hat schon Lust, stundenlang nach neuen Gerichten zu suchen, die dann letztendlich doch nicht den eigenen Geschmack treffen?

Dank Künstlicher Intelligenz kann dieser "Kochassistent" aus einer großen Datenbank an Rezepten auf eure individuellen Vorlieben zugreifen und euch Vorschläge machen, die garantiert euren Geschmack treffen. Dabei lernt die KI mit der Zeit immer besser, eure Vorlieben zu verstehen und kann euch immer passendere Rezepte präsentieren.

Also seid gespannt auf diese neue Abenteuerreise mit mir, Paul am Küchentisch und der Integration von KI in unsere Rezepte. Lasst uns gemeinsam kochen, plaudern und genießen!

Ich freue mich auf euren Besuch auf kochmuffel.blogspot.com!

Euer Kochmuffel Petra

PS: 

- Paul bleibt gesprächig, wenn ihr ihm Fragen stellt.

- Teilt eure Rezeptwünsche und Vorlieben mit uns.

- Wir berücksichtigen, was ihr nicht mögt oder welche Richtung ihr bevorzugt.

- Liebe Kochmuffel, ihr seid herzlich eingeladen, mitzumachen!


Wildschweingulasch mit Klößen dazu Rotkohl

Das Wildschweingulasch mit Klößen und himmlisch leckerem Rotkohl ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Familienessen ist. Der zarte Geschmack des Wildschweinfleisches harmoniert wunderbar mit der samtigen Sauce, den fluffigen Klößen und dem süß-säuerlichen Rotkohl. 

Zutaten für 4 Portionen:

- 1 kg Wildschwein (Schulter oder Keule), gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 500 g Rotkohl, fein gehobelt
- 1 Apfel, geschält und gewürfelt
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500 g Kartoffeln, gekocht und gestampft
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Das Wildschweinfleisch in einem großen Topf mit dem Öl bei hoher Hitze scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.

3. Das Wildschweinfleisch wieder in den Topf geben und den Rotwein hinzufügen. Kochen lassen, bis der Rotwein weitgehend verkocht ist.

4. Den Paprika, den Thymian und die Lorbeerblätter in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Wildfond oder die Gemüsebrühe hinzufügen und das Gulasch abgedeckt bei niedriger Hitze für etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

6. Während das Gulasch köchelt, den Rotkohl in einem separaten Topf mit etwas Öl anbraten. Den Apfel, den Rotweinessig, den Zucker und die Gemüsebrühe hinzufügen.
7. Den Rotkohl bei niedriger Hitze für etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis er weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Für die Klöße die gekochten und gestampften Kartoffeln mit dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig vermengen. Aus dem Teig Klöße formen und in kochendem Wasser für etwa 20 Minuten garen.
Guten Appetit!


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