Bananen-Stachelbeer-Crumble mit Vanilleeis

 

Auf dem Bild sieht man ein Stück frischen Bananen-Stachelbeer-Crumble. Die Streusel sind goldbraun gebacken, der Crumble sieht sehr lecker aus und mit einer Kugel Vanilleeis noch appetitlicher.

Ein fruchtiges und knuspriges Dessert für Genießer:

Bananen-Stachelbeer-Crumble


Liebe Kochmuffel,

heute habe ich ein einfaches und köstliches Rezept für euch, das sicherlich euren Gaumen verwöhnen wird: Bananen-Stachelbeer-Crumble. Dieses Dessert vereint die süße Banane mit der säuerlichen Stachelbeere zu einer perfekten Geschmackskombination, die durch die knusprige Crumble-Topping noch verfeinert wird.

Um dieses Gericht zuzubereiten, braucht ihr nur wenige Zutaten und wenig Zeit. Schält und schneidet die Bananen in Scheiben und vermischt sie mit den Stachelbeeren in einer Auflaufform. Für das Crumble-Topping mischt ihr Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse und streut sie über die Früchte.

Backt das Ganze im Ofen, bis das Crumble goldbraun und knusprig ist. Serviert das Dessert warm mit einer Kugel Eis oder einer Schuss Sahne. Der fruchtige Geschmack der Bananen und Stachelbeeren in Kombination mit der knusprigen Textur des Crumbles wird euch sicherlich begeistern.

Also schnappt euch die Zutaten und probiert dieses köstliche Bananen-Stachelbeer-Crumble-Rezept aus. Ihr werdet sehen, dass auch Kochmuffel mit wenig Aufwand ein leckeres Dessert zaubern können.


Bananen-Stachelbeer-Crumble mit Vanilleeis

Zutaten:

  • 2 reife Bananen
  • 100 g Stachelbeeren
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleeis

köstliche Crumble-Rezepte:


Zubereitung:

  1. Die Bananen zerdrücken.
  2. Die Stachelbeeren waschen und putzen.
  3. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  4. Die Bananen und Stachelbeeren in eine Auflaufform geben.
  5. Den Teig darüber streuen.
  6. Im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
  7. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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