Boeuf Stroganoff

 

Auf dem Bild ist eine Portion Boeuf Stroganoff mit Bandnudeln zu sehen. Die Pilze auf dem Teller sind blättrig geschnitten und das Rinderfilet in feinen Streifen. Das Gericht sieht sehr lecker aus und ist perfekt wenn Gäste kommen.

Für Feinschmecker:

Boeuf Stroganoff mit traditionellem Flair


Hallo liebe Kochmuffel,

zu Boeuf Stroganoff passen verschiedene Beilagen, die das Gericht abrunden. Klassischerweise wird es oft mit Reis serviert, der das würzige Fleischgericht gut ergänzt. Aber auch Nudeln, Kartoffeln oder Spätzle passen gut dazu.

Für eine preiswertere Variante des Boeuf Stroganoff kannst du statt Rinderfilet auch günstigere Fleischteile verwenden, wie zum Beispiel Hühnchen. Chicken Stroganoff ist eine leckere Alternative, die genauso gut schmeckt, aber preiswerter ist.

Ich hoffe, diese Tipps helfen dir weiter. Guten Appetit!


Boeuf Stroganoff 

Zutaten für Portionen:

  • 500g Rinderfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 200g Champignons
  • 200ml Sahne
  • 100ml saure Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Rezepte für Feinschmecker:




Zubereitung:

  1. Fleisch vorbereiten: Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Anbraten: Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

  4. Fleisch anbraten: Das Fleisch portionsweise in die Pfanne geben und scharf anbraten. Herausnehmen und warm halten.

  5. Champignons anbraten: Champignons in die Pfanne geben und anbraten.

  6. Sauce zubereiten: Sahne, saure Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Worcestershiresauce in die Pfanne geben und alles gut verrühren.

  7. Fleisch zugeben: Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Petersilie hacken: Petersilie fein hacken und unterrühren.

  10. Servieren: Boeuf Stroganoff mit Reis, Nudeln oder Spätzle servieren.

Tipps:

  • Das Fleisch sollte nicht zu lange gebraten werden, da es sonst trocken wird.
  • Statt Rinderfilet können Sie auch andere Rinderfiletstücke verwenden, wie zum Beispiel Filet Mignon oder Rinderfiletmedaillons.
  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Rinderfilet durch Sojaschnetzel ersetzen.
  • Servieren Sie zum Boeuf Stroganoff einen Salat oder frisches Gemüse.

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