Fenchel-Suppe
Diese Fenchelsuppe ist eine wärmende und wohltuende Mahlzeit an kalten Wintertagen. Der Fenchel wird mit Kartoffeln und Sahne gekocht und erhält durch die Zugabe von Zitrone einen frischen Geschmack.
Fenchelsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Fenchelknolle
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
wohltuende Suppen-Rezepte:
Zubereitung:
- Den Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Fenchelsamen zugeben und so lange rösten bis er duftet.
- Den Fenchel und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.
- Die Fenchel-Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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