Fenchel-Suppe

Auf dem Bild ist eine cremige Suppe mit Fenchel und Kartoffelstücken zu sehen. Es ist eine wärmende und sättigende Mahlzeit. Die Fenchel-Suppe wurde mit gerösteten Brotwürfeln und Fenchelgrün garniert.

Diese Fenchelsuppe ist eine wärmende und wohltuende Mahlzeit an kalten Wintertagen. Der Fenchel wird mit Kartoffeln und Sahne gekocht und erhält durch die Zugabe von Zitrone einen frischen Geschmack.

Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Fenchelknolle
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

wohltuende Suppen-Rezepte:



Zubereitung:

  1. Den Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Fenchelsamen zugeben und so lange rösten bis er duftet.
  3. Den Fenchel und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.
  7. Die Fenchel-Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins