Apfelkuchen - cremig zarte Versuchung mit Wow-Effekt

 

Auf dem Bild ist ein frisch gebackener Apfelkuchen zu sehen. Er steht auf einer Kaffeetafel und mittig hat ist er mit einen großen Klecks Sahne garniert. Die Sahne ist leicht bestäubt mit gemahlenem Zimt.

Apfeltraum: 

Cremig-zarte Versuchung mit Wow-Effekt

Kochmuffel aufgepasst! Heute zaubern wir gemeinsam eine himmlische Apfelkuchen-Kreation, die allen schmecken wird. Seid gespannt auf ein cremiges Geschmackserlebnis mit knusprigem Finish!

Apfelkuchen

Zutaten (für eine 20 cm Springform):

  • Äpfel: 800-900 g (ca. 6 Stück)
  • Mehl: 70 g
  • Milch: 100 ml (ersatzweise Reismilch oder Mandelmilch)
  • Eier: 2 Stück
  • Zucker: 80 g
  • Öl: 20 ml (z. B. Sonnenblumenöl)
  • Vanille: 1 Päckchen Vanillezucker 
  • Zitrone: Abrieb von 1 Zitrone
  • Zimt: 1 TL
  • Backpulver: 1 Päckchen
  • Salz: 1 Prise


Rezepte mit Wow-Effekt:



Zubereitung:

  1. Heizt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Fettet eine Springform mit Butter ein und bemehlt sie leicht.
  2. Schwingt eure Rührkünste auf! Verquirlt Eier, Zucker, Zimt, Vanille und Zitronenabrieb in einer Schüssel, bis der Teig schön schaumig ist.
  3. Weiter geht's: Gebt nun nach und nach Öl, Milch, Salz, Mehl und Backpulver hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig.
  4. Apfelzeit! Schält die Äpfel, schneidet sie in Viertel und dann in dünne Scheiben.
  5. Teig in die Form füllen und die Äpfel darauf verteilen. Vermischt die Apfelstücke mit dem Teig, sodass sie gut umhüllt sind.
  6. Ab in den Ofen! Backt den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen, das hineingesteckt wird, sauber herauskommt.
  7. Naschkatzen aufgepasst! Lasst den Kuchen nach dem Backen mindestens 2 Stunden abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form löst.
  8. Tadaaa! Jetzt könnt ihr eure Apfeltraum-Kreation genießen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.


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