Apfelkuchen - cremig zarte Versuchung mit Wow-Effekt
Apfeltraum:
Cremig-zarte Versuchung mit Wow-Effekt
Kochmuffel aufgepasst! Heute zaubern wir gemeinsam eine himmlische Apfelkuchen-Kreation, die allen schmecken wird. Seid gespannt auf ein cremiges Geschmackserlebnis mit knusprigem Finish!
Apfelkuchen
Zutaten (für eine 20 cm Springform):
- Äpfel: 800-900 g (ca. 6 Stück)
- Mehl: 70 g
- Milch: 100 ml (ersatzweise Reismilch oder Mandelmilch)
- Eier: 2 Stück
- Zucker: 80 g
- Öl: 20 ml (z. B. Sonnenblumenöl)
- Vanille: 1 Päckchen Vanillezucker
- Zitrone: Abrieb von 1 Zitrone
- Zimt: 1 TL
- Backpulver: 1 Päckchen
- Salz: 1 Prise
Rezepte mit Wow-Effekt:
Zubereitung:
- Heizt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Fettet eine Springform mit Butter ein und bemehlt sie leicht.
- Schwingt eure Rührkünste auf! Verquirlt Eier, Zucker, Zimt, Vanille und Zitronenabrieb in einer Schüssel, bis der Teig schön schaumig ist.
- Weiter geht's: Gebt nun nach und nach Öl, Milch, Salz, Mehl und Backpulver hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig.
- Apfelzeit! Schält die Äpfel, schneidet sie in Viertel und dann in dünne Scheiben.
- Teig in die Form füllen und die Äpfel darauf verteilen. Vermischt die Apfelstücke mit dem Teig, sodass sie gut umhüllt sind.
- Ab in den Ofen! Backt den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen, das hineingesteckt wird, sauber herauskommt.
- Naschkatzen aufgepasst! Lasst den Kuchen nach dem Backen mindestens 2 Stunden abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form löst.
- Tadaaa! Jetzt könnt ihr eure Apfeltraum-Kreation genießen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
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