Cremige Weißweinsuppe mit knusprigen Zimtcroutons

 

Auf dem Bild ist eine cremige Weißweinsuppe mit knusprigen Zimtcroutons zu sehen.

Ein Hochgenuss für kalte Tage:

Cremige Weißweinsuppe mit knusprigen Zimtcroutons


Kochmuffel aufgepasst! Heute kochen wir gemeinsam eine köstliche Weißweinsuppe mit raffinierter Einlage. Lasst euch von der cremigen Konsistenz und dem winterlichen Zimtaroma verzaubern.

Zutaten für 4 Personen:

Suppe:

  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zimtcroutons:

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt


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Zubereitung:

1. Zimtcroutons vorbereiten:
  • Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und Zimt hinzufügen.
  • Brotwürfel in der Butter-Zimt-Mischung knusprig rösten und anschließend abkühlen lassen.
2. Weißweinsuppe kochen:
  • 300 ml Rinderbrühe mit Weißwein aufkochen.
  • Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Suppe einrühren, um sie leicht anzudicken.
  • Sahne mit Eigelb verrühren.
  • Hitze der Suppe reduzieren und 100 ml kalte Rinderbrühe hinzufügen, um die Temperatur zu senken.
  • Sahne-Eigelb-Mischung unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken.
3. Servieren:
  • Cremige Weißweinsuppe in Teller füllen und mit den knusprigen Zimtcroutons garnieren.

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