Cremige Weißweinsuppe mit knusprigen Zimtcroutons
Ein Hochgenuss für kalte Tage:
Cremige Weißweinsuppe mit knusprigen Zimtcroutons
Kochmuffel aufgepasst! Heute kochen wir gemeinsam eine köstliche Weißweinsuppe mit raffinierter Einlage. Lasst euch von der cremigen Konsistenz und dem winterlichen Zimtaroma verzaubern.
Zutaten für 4 Personen:
Suppe:
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zimtcroutons:
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 TL Zimt
raffinierte Suppen-Rezepte:
Zubereitung:
1. Zimtcroutons vorbereiten:
- Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und Zimt hinzufügen.
- Brotwürfel in der Butter-Zimt-Mischung knusprig rösten und anschließend abkühlen lassen.
2. Weißweinsuppe kochen:
- 300 ml Rinderbrühe mit Weißwein aufkochen.
- Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Suppe einrühren, um sie leicht anzudicken.
- Sahne mit Eigelb verrühren.
- Hitze der Suppe reduzieren und 100 ml kalte Rinderbrühe hinzufügen, um die Temperatur zu senken.
- Sahne-Eigelb-Mischung unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken.
3. Servieren:
- Cremige Weißweinsuppe in Teller füllen und mit den knusprigen Zimtcroutons garnieren.
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