Cremiger Parmesan-Orso mit Zitronen-Knoblauch-Garnelen

 

Auf dem Bild ist eine Pfanne mit cremiger Parmesan-Orso mit Zitronen-Knoblauch-Garnelen zu sehen. Zwischen den Parmesan-Orso sind vereinzelnd Spinatblätter zu sehen.

Italien trifft auf Meeresfrische: 

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Der cremige Parmesan-Orso mit Zitronen-Knoblauch-Garnelen ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die Kombination aus zarten Garnelen, einem Hauch von Knoblauch und einer leicht säuerlichen Note der Zitrone verleiht diesem Gericht eine erfrischende und delikate Note. Die cremige Parmesan-Sahne-Sauce rundet das Ganze ab und sorgt für eine köstliche Geschmackstiefe. Mit der einfachen Zubereitung ist dieses Gericht auch für Anfänger geeignet und ist perfekt für ein ausgewogenes Abendessen mit Freunden oder der Familie.


Cremiger Parmesan-Orso mit Zitronen-Knoblauch-Garnelen

Zutaten:

- 300 g Orso-Pasta

- 200 g Garnelen, geschält und entdarmt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- Saft und Abrieb von 1 Zitrone

- 50 ml Olivenöl

- 100 ml Sahne

- 50 g Parmesan, gerieben

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- frische Petersilie zum Garnieren


Köstliche Garnelen- Rezepte:


Zubereitung:

1. Die Orso-Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis er duftet.

3. Die Garnelen hinzufügen und für ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.

4. Zitronensaft und -abrieb zu den Garnelen geben und gut vermischen.

5. Die Sahne in die Pfanne gießen und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Gut umrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die gekochte Orso-Pasta zur Garnelen-Sahne-Sauce geben und vorsichtig vermengen, sodass alle Nudeln gut mit der Sauce überzogen sind.

7. Den cremigen Parmesan-Orso auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.


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