Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch und Basmatireis

 

Auf dem Bild ist ein großer Teller mit Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch und Basmatireis zu sehen. Das vegetarische Gericht sieht sehr appetitlich aus.

Eine exotische Gaumenfreude

Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch und Basmatireis


Dieses Rezept entführt dich in die Welt der exotischen Aromen. Das cremige Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch und duftender Basmatireis wird selbst die anspruchsvollsten Gaumen begeistern. Erfahre im Folgenden, wie du dieses köstliche Gericht in nur wenigen Schritten zubereiten kannst.


Zutaten für 4 Portionen:

- 1 Blumenkohl

- 2 Zwiebeln

- 3 Knoblauchzehen

- 2 Karotten

- 1 rote Paprika

- 400 ml Kokosmilch

- 2 Esslöffel Currypaste

- 1 Teelöffel Kurkuma

- 1 Teelöffel Kreuzkümmel

- 1 Teelöffel Paprikapulver

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 250 g Basmatireis

- Frischer Koriander zum Garnieren


Vegane Rezepte:


Zubereitung:

1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und gründlich waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Karotten und die Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.

3. Die Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver zum Gemüse geben und gut verrühren. Den Blumenkohl hinzufügen und alles für 1-2 Minuten anbraten, damit sich die Gewürze entfalten können.

4. Die Kokosmilch zum Gemüse gießen und das Curry zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Curry für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

5. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen, bis er gar ist.

6. Das Blumenkohl-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

7. Den Basmatireis auf Teller verteilen und das Blumenkohl-Curry darauf anrichten. Mit frischem Koriander garnieren.


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