Der neue Trend: Mocktails als Lifestyle-Getränk

Auf dem Bild sieht man eine Bar im Hintergrund. Davor einen Tresen wo mehrere verschiedene Longdinkgläser mit Mocktails gefüllt sind. In einige sieht man frische Früchte oder mit Schirmchen, Zuckerrand oder Strohhalm.

Erfrischende Alternativen: 

Die Welt der Mocktails entdecken


Ein Mocktail ist ein alkoholfreier Cocktail, der alle leckeren und kreativen Eigenschaften eines normalen Cocktails hat, aber ohne den Alkohol. Mocktails können genauso vielfältig und bunt sein wie alkoholische Cocktails, und bieten eine köstliche Alternative für diejenigen, die keinen Alkohol trinken möchten oder dürfen. Sie werden oft mit frischen Früchten, Säften, Sirupen und anderen aromatischen Zutaten hergestellt und sind eine erfrischende und gesunde Option für alle, die Lust auf einen besonderen Drink haben. 



Sonnenaufgang am Meer 

Zutaten:

  • 120 ml frischer Orangensaft
  • 60 ml Grapefruitsaft
  • 60 ml Lycheesaft
  • 30 ml Agavensirup
  • 20 ml Limettensaft
  • 10 ml Grenadine
  • 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • 1 Orangenscheibe
  • 1 Grapefruitspalte
  • 1 Litschi

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
  2. Eiswürfel in ein Glas geben und den Mocktail aus dem Shaker darübergießen.
  3. Mit Mineralwasser auffüllen und leicht umrühren.
  4. Mit Orangenscheibe, Grapefruitspalte und Litschi garnieren.

Tipps:

  • Für einen süßeren Geschmack kannst du mehr Agavensirup hinzufügen.
  • Für einen saureren Geschmack kannst du mehr Limettensaft hinzufügen.
  • Du kannst den Mocktail auch mit anderen Fruchtsäften verfeinern, z. B. mit Ananassaft oder Mangosaft.
  • Anstelle von Mineralwasser kannst du auch Sodawasser verwenden.
  • Für eine alkoholfreie Alternative zu Prosecco kannst du alkoholfreien Sekt verwenden.
  • Du kannst den Mocktail mit einem Schuss Ingwersirup verfeinern.


Winterzauber 

Zutaten:

  • 120 ml Cranberry-Saft
  • 60 ml Apfelsaft
  • 30 ml Granatapfelsaft
  • 20 ml Limettensaft
  • 10 ml Agavensirup
  • 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Orangenscheibe

Viel Spaß beim Cocktail mixen:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
  2. Eiswürfel in ein Glas geben und den Mocktail aus dem Shaker darübergießen.
  3. Mit Mineralwasser auffüllen und leicht umrühren.
  4. Mit Zimtstange, Sternanis und Orangenscheibe garnieren.

Tipps:

  • Du kannst den Mocktail auch mit anderen Fruchtsäften verfeinern, z. B. mit Birnensaft oder Kirschsaft.

Viel Spaß beim Cocktail mixen:


"Sommerwiese" - Erdbeer-Minze-Mocktail

Zutaten:

  • 120 ml Erdbeersaft
  • 60 ml Limettensaft
  • 30 ml Agavensirup
  • 20 ml Minzsirup
  • 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • 1 Erdbeere
  • 1 Minzblatt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
  2. Eiswürfel in ein Glas geben und den Mocktail aus dem Shaker darübergießen.
  3. Mit Mineralwasser auffüllen und leicht umrühren.
  4. Mit Erdbeere und Minzblatt garnieren.


"Karibische Brise" - Mango-Kokos-Mocktail

Zutaten:

  • 120 ml Mangosaft
  • 60 ml Kokosmilch
  • 30 ml Ananassaft
  • 20 ml Limettensaft
  • 10 ml Agavensirup
  • 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • 1 Mangoscheibe
  • 1 Stück Ananas


Viel Spaß beim Cocktail mixen:


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
  2. Eiswürfel in ein Glas geben und den Mocktail aus dem Shaker darübergießen.
  3. Mit Mineralwasser auffüllen und leicht umrühren.
  4. Mit Mangoscheibe und Ananasstück garnieren.


"Herbstzauber" - Apfel-Birne-Mocktail

Zutaten:

  • 120 ml Apfelsaft
  • 60 ml Birnensaft
  • 30 ml Holunderblütensirup
  • 20 ml Limettensaft
  • 10 ml Agavensirup
  • 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • 1 Apfelscheibe
  • 1 Birnenspalte

Viel Spaß beim Cocktail mixen:


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
  2. Eiswürfel in ein Glas geben und den Mocktail aus dem Shaker darübergießen.
  3. Mit Mineralwasser auffüllen und leicht umrühren.
  4. Mit Apfelscheibe und Birnenspalte garnieren.




Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle