Genussvolle 3-Gänge Menü Reise

 

Auf dem Bild ist ein teller mit allen Zutaten für ein 3-Gänge Menü. Da sieht man Avocados gewürfelt und als Creme mit Lachstatar, gebratenes Hähnchenfleisch mit Rosmarinkartoffeln und dazu grüner Spargel, gebraten. In einem Schälchen davor sieht man Creme Brülee. Das Menü sieht sehr lecker und einladend aus.


Ausgewählte Spezialitäten aus Küche und Ofen:

Vorspeise: Delikates Lachstatar trifft auf erfrischende Avocado-Limetten-Kombination

Hauptgang: Saftiges Hähnchenbrustfilet mit aromatischen Rosmarinkartoffeln und Spargel

Dessert: Knusprige Crème brûlée für den süßen Abschluss



Vorspeise: Lachstatar mit Avocado und Limette

Zutaten:

- 200g frisches Lachsfilet

- 1 reife Avocado

- Saft von 1 Limette

- Salz und Pfeffer

- Schnittlauch zum Garnieren


Ein Fest für die Sinne:


Zubereitung:

1. Den Lachs fein würfeln und in eine Schüssel geben.

2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zur Schüssel mit dem Lachs hinzufügen.

3. Den Limettensaft über den Lachs und die Avocado träufeln.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig vermengen.

5. Das Lachstatar auf vier Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


Hauptgang: Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rosmarinkartoffeln und Spargel

Zutaten:

- 4 Hähnchenbrustfilets

- 500g kleine Kartoffeln

- 1 Bund frischer Rosmarin

- 500g grüner Spargel

- Olivenöl

- Salz und Pfeffer


Ein Fest für die Sinne:



Zubereitung:

1. Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Abgießen und halbieren.

2. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Den Rosmarin fein hacken.

4. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

5. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.

6. Die Kartoffeln in Olivenöl mit Rosmarin anbraten, bis sie knusprig sind.

7. Den Spargel in Olivenöl anbraten, bis er bissfest ist.

8. Hähnchenbrustfilet, Rosmarinkartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten.


Nachspeise: Crème brûlée

Zutaten:

- 500ml Sahne

- 6 Eigelb

- 100g Zucker

- Vanilleschote


Ein Fest für die Sinne:



Zubereitung:

1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.

3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.

4. Die heiße Sahne langsam unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.

5. Die Mischung in feuerfeste Förmchen füllen.

6. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 40 Minuten backen, bis die Crème brûlée gestockt ist.

7. Die Crème brûlée aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

8. Vor dem Servieren die Oberfläche mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Guten Appetit!

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