Eierfrikassee mit Reis - mit Kindern kochen
Ein Klassiker der deutschen Küche
Eierfrikassee mit Reis
Heute zeige ich euch, wie man ein leckeres Eierfrikassee mit Reis kocht. Dieses Gericht ist ein Klassiker der deutschen Küche und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 150 g Erbsen
- 150 g Möhren
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Beutel Reis
köstliche Rezepte mit Eiern:
Zubereitung:
- Die Eier kochen und anschließend pellen und fein hacken.
- Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
- Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne hinzufügen und die Sauce erneut aufkochen lassen.
- Die Erbsen und Möhren in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben.
- Die Eier zugeben und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Reis nach Herstellerangaben kochen.
Tipps:
- Das Eierfrikassee kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden, zum Beispiel mit Spargel, Pilzen oder Shrimps.
- Statt Gemüsebrühe kann auch Hühnerbrühe verwendet werden.
- Das Eierfrikassee kann mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln serviert werden.
So, und jetzt geht's ans Werk!
Schritt 1: Die Eier kochen
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Eier abschrecken, pellen und fein hacken.
Schritt 2: Die Zwiebel anschwitzen
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Schritt 3: Die Mehlschwitze herstellen
Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
Schritt 4: Die Sauce ablöschen und köcheln lassen
Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Die Sahne hinzufügen und die Sauce verfeinern
Die Sahne hinzufügen und die Sauce erneut aufkochen lassen. Die Erbsen und Möhren in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben. Die Eier zugeben und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 6: Das Eierfrikassee servieren
Das Eierfrikassee mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Hier noch ein paar wichtige Punkte, die ihr beim Kochen von Eierfrikassee beachten solltet:
- Die Sauce sollte nicht zu dickflüssig sein. Wenn sie zu dick ist, einfach etwas mehr Milch oder Sahne hinzufügen.
- Das Eierfrikassee sollte nicht zu lange kochen, da die Eier sonst zu hart werden.
- Das Eierfrikassee kann am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt werden.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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