Gebackene Bananen mit Honig

 

Auf dem Bild sind gebackene Bananen in Scheiben geschnitten mit Honig und Zimt in einer Auflaufform zu sehen. Das  Dessert sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Der süße Genuss: 

Gebackene Bananen mit Honig


Banane, Honig und knusprige Verführung - diese köstliche Kombination erwartet Sie bei gebackenen Bananen mit Honig. Ein einfaches und gleichzeitig raffiniertes Dessert, das jeden Gaumen verzaubert.

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Reife Bananen werden halbiert und längs eingeschnitten. Anschließend werden sie mit Honig bestrichen und in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten, bis sie goldbraun sind. Durch das Erhitzen entfalten sich die süßen Aromen der Banane und der Honig karamellisiert leicht, sodass eine unwiderstehliche Köstlichkeit entsteht.

Serviert werden die gebackenen Bananen am besten noch warm, entweder pur oder verfeinert mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Aber auch mit Joghurt oder Quark ergibt dieses Dessert eine harmonische Kombination aus süß und frisch.

Mit gebackenen Bananen mit Honig können Sie Ihren Gästen eine außergewöhnliche und dennoch simple Köstlichkeit präsentieren. Sie eignen sich sowohl als krönender Abschluss eines ausgedehnten Dinners als auch als süße Zwischenmahlzeit für zwischendurch. Und das Beste: Die Zubereitung ist in nur wenigen Minuten erledigt, sodass Sie schnell in den Genuss dieser süßen Versuchung kommen können.

Überraschen Sie also Ihren Gaumen und den Ihrer Liebsten mit gebackenen Bananen mit Honig. Ein einfaches, aber geniales Dessert, das für echte Gaumenfreude sorgt.


Gebackene Bananen mit Honig

Zutaten:

  • 4 Bananen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
  3. Den Honig, den Zimt und die Butter in einer Auflaufform vermischen.
  4. Die Bananenstücke in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.
  5. Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Bananen goldbraun sind.

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