Hackfleisch-Lasagne

Auf Bild ist eine runde ofenfeste Form mit Hackfleisch-Lasagne. Man sieht die unterschiedlichen Lagen. Nudelplatten, Hackfleisch in Tomatensauce gebraten, Béchamelsauce und wieder von vorn geschichtet. Den Abschluss gibt eine Nudelplatte mit frisch geriebenem Parmesankäse. Die Mahlzeit sieht sehr lecker aus, eignet sich als Familienkost und sieht appetitlich aus.

Italienisches Soulfood zum Verlieben:

Hackfleisch-Lasagne mit Béchamelsauce


Meine lieben Kochmuffel, 

heute gibt es eine leckere Hackfleisch-Lasagne, weil ich fest davon überzeugt bin, dass eine gut zubereitete Lasagne jedes Gericht in den Schatten stellt. Die verschiedenen Schichten aus Hackfleisch, Käse, Béchamelsauce und Lasagneblättern ergeben einfach eine perfekte Kombination.

Damit ihr eine köstliche Lasagne zubereiten könnt, gebe ich euch ein paar wertvolle Tipps mit auf den Weg. 

Zuerst einmal ist es wichtig, das Hackfleisch gut anzubraten und mit Gewürzen wie Knoblauch, Zwiebeln, Oregano und Basilikum zu verfeinern. So bekommt das Gericht eine würzige Note. 

Für eine saftige Lasagne empfehle ich, die Béchamelsauce großzügig auf den Lasagneblättern zu verteilen, damit sie während des Backens schön durchziehen können. 

Was die Lasagneblätter angeht, solltet ihr darauf achten, hochwertige und dünnere Blätter zu verwenden, die sich leichter schneiden lassen und während des Backens gut durchgaren. Frische Lasagneblätter eignen sich besonders gut, aber auch vorgekochte Blätter aus dem Supermarkt sind eine gute Wahl.

Ich bin mir sicher, dass ihr mit diesen Tipps eine köstliche und saftige Hackfleisch-Lasagne zaubern werdet. 

Lasst es euch schmecken!


Hackfleisch-Lasagne mit Béchamelsauce und Parmesan

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder Geflügel)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 150 g geriebener Parmesan

mit einer Prise Liebe zubereitet:




Zubereitung:
  1. Vorbereitung:

    • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hackfleischsauce:

    • In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten.
    • Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
    • Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, den Oregano, den Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Béchamelsauce:

    • In einem Topf die Milch erhitzen.
    • In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen.
    • Die heiße Milch unter Rühren hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
    • Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie cremig ist.
    • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Anrichten:

    • Die Hälfte der Lasagneplatten in eine Auflaufform legen.
    • Mit der Hälfte der Hackfleischsauce belegen.
    • Mit der Hälfte der Béchamelsauce bedecken.
    • Die restlichen Lasagneplatten darauflegen.
    • Mit der restlichen Hackfleischsauce belegen.
    • Mit der restlichen Béchamelsauce bedecken.
    • Den Parmesan darüber streuen.
  5. Backen:

    • Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipps:

  • Die Béchamelsauce kann man auch mit anderen Zutaten verfeinern, z. B. mit getrockneten Kräutern oder etwas Knoblauch.

Beilagen:

  • Als Beilage zur Hackfleisch-Lasagne passen Salat, Brot oder auch ein Glas Wein.

Anrichten:

  • Die Lasagne auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garniert servieren.


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