Rostbratwurst mit Sauerkraut & Salzkartoffeln

 

Auf dem Bild sieht man einen Teller mit einer gebratenen Rostbratwurst, Sauerkraut und Salzkartoffeln. Das Gericht sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Traditionelle Hausmannskost:

Rostbratwurst, Sauerkraut, Salzkartoffeln


Die perfekte Rostbratwurst:

- Verwende eine gute Pfanne mit antihaftbeschichteter Oberfläche, um sicherzustellen, dass die Wurst nicht am Boden kleben bleibt.
- Erhitze die Pfanne auf mittlerer Hitze, bevor du die Wurst hineingibst, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig und schonend gebraten wird.
- Füge ein wenig Öl oder Butter in die Pfanne, um ein Ankleben zu verhindern und ein knuspriges Äußeres zu erzielen.
- Brate die Wurst für etwa 8-10 Minuten, wende sie gelegentlich, um sicherzustellen, dass sie auf allen Seiten gleichmäßig bräunt.
- Achte darauf, die Wurst nicht zu lange zu braten, da sie sonst trocken und zäh werden kann. Es ist besser, die Wurst leicht rosa in der Mitte zu lassen.
- Sobald die Wurst fertig ist, lass sie kurz auf einem Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Fett zu entfernen, bevor du sie servierst.


Rostbratwurst mit Sauerkraut & Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rostbratwürstchen
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 mürben Apfel, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g durchwachsen Speck, gewürfelt
  • 1 - 2 EL Schweine- oder Gänseschmalz
  • 100 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Öl zum Braten
  • 800 - 1000 g Kartoffeln, geschält (man rechnet pro Portion 250 g Kartoffeln als Beilage)


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Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut in einem Sieb geben und gründlich unter kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen.
  2. In einem Topf Schweine- oder Gänseschmalz erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten. Mit der Gemüse- oder Rinderbrühe ablöschen.
  3. Sauerkraut und Apfelwürfel zugeben, durch Rühren.
  4. Das Lorbeerblatt mehrfach brechen, damit die Aromastoffe sich während dem Kochen lösen können. 
  5. Den Lorbeer zu dem Sauerkraut geben. Alles zusammen bei milder Hitze alles 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Eventuell etwas Zucker oder Puderzucker zugeben.
  6. Inzwischen die Kartoffeln in einem Topf geben und kochen.
  7. Öl in einer Pfanne geben und die Rostbratwürste von allen Seiten braun braten.
Guten Appetit!

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