Herbstlicher Salatgenuss mit Birne und Rote Bete

 

Auf dem Bild ist ein bunter herbstlicher Salat zu sehen. Roter und grüner Blattsalat gemischt mit Rote Bete, Birnenspalten, Kürbiskernen und Walnüssen. Eine Symphonie in Rot und Grün.

Symphonie in Rot und Grün:

Herbstlicher Salatgenuss mit Birne und Rote Bete


Zutaten für den Salat:

  • 250 g gemischten Salat (Eichblattsalat, Radicchio, Rucola, Feldsalat)
  • 2 Birnen
  • 1 Packung Rote Bete, vorgegart
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Kürbiskerne, geröstet
  • 50 g Walnüsse, gehackt

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


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Zubereitung:

  1. Den Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Die Rote Bete aus der Packung nehmen und in feinen Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in feine Spalten schneiden.
  4. Die Kürbiskerne in einer trocknen Pfanne rösten. Die Walnüsse grob hacken.
  5. Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Für das Dressing:

  1. Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  1. Die verschiedenen Salatsorten gründlich mischen und auf Tellern verteilen.
  2. Die Birnenspalten fächerförmig auf dem Salat anrichten.
  3. Rote Bete Scheiben gleichmäßig verteilen.
  4. Blauschimmelkäse unterhalb vom Birnenfächer legen.
  5. Walnüsse und Kürbiskerne darüberstreuen.
  6. Das Dressing über den herbstlichen Salat träufeln und servieren.

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