Herbstlicher Salatgenuss mit Birne und Rote Bete
Symphonie in Rot und Grün:
Herbstlicher Salatgenuss mit Birne und Rote Bete
Zutaten für den Salat:
- 250 g gemischten Salat (Eichblattsalat, Radicchio, Rucola, Feldsalat)
- 2 Birnen
- 1 Packung Rote Bete, vorgegart
- 120 g Blauschimmelkäse
- 50 g Kürbiskerne, geröstet
- 50 g Walnüsse, gehackt
Zutaten für das Dressing:
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1/4 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Alle, die etwas Neues ausprobieren möchten:
Waldorfsalat - vegan
Zubereitung:
- Den Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Die Rote Bete aus der Packung nehmen und in feinen Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in feine Spalten schneiden.
- Die Kürbiskerne in einer trocknen Pfanne rösten. Die Walnüsse grob hacken.
- Den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
Für das Dressing:
- Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Die verschiedenen Salatsorten gründlich mischen und auf Tellern verteilen.
- Die Birnenspalten fächerförmig auf dem Salat anrichten.
- Rote Bete Scheiben gleichmäßig verteilen.
- Blauschimmelkäse unterhalb vom Birnenfächer legen.
- Walnüsse und Kürbiskerne darüberstreuen.
- Das Dressing über den herbstlichen Salat träufeln und servieren.
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