Käse-Quiche mit Speck und Lauch
Verführerische Kombination:
Käse, Speck und Lauch in einer Quiche
Käse-Quiche mit Speck und Lauch ist eine köstliche und vielseitige Speise, die zu jeder Mahlzeit genossen werden kann.
Zum Frühstücks-Brunch passt die Quiche perfekt – zusammen mit einem frischen Salat oder einer leckeren Suppe ist sie eine ideale Wahl für einen gemütlichen Start in den Tag. Auch zum Mittag- oder Abendessen ist die Käse-Quiche mit Speck und Lauch eine gute Option. Servieren Sie sie mit einem knackigen grünen Salat für eine leichte Mahlzeit, oder kombinieren Sie sie mit einer herzhaften Suppe oder anderen Beilagen für eine vollständige Mahlzeit. Zu jeder Tageszeit ist die Käse-Quiche mit Speck und Lauch eine köstliche und sättigende Speise, die einfach zuzubereiten ist und jedem schmecken wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie diesen köstlichen Klassiker!
Käse-Quiche mit Speck und Lauch
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Speck
- 1 Stange Lauch
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder Gruyère)
- Salz und Pfeffer
Genuss pur: Rezepte mit Käse
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben.
- Den Rand des Teigs mit einer Gabel einstechen.
- Den Speck in Streifen schneiden.
- Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Füllung:
- Die Eier mit der Sahne verquirlen.
- Den Käse reiben.
- Den Speck und den Lauch in einer Pfanne anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Belegen und Backen:
Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
Den Käse darüber streuen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipps:
- Für eine knusprigere Kruste kann man den Blätterteig vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.
- Die Quiche kann man auch mit anderen Zutaten belegen, z. B. mit Champignons, Tomaten oder Paprika.
Beilagen:
- Als Beilage zur Käse-Quiche passen Salat, Brot oder auch ein Glas Wein.
Anrichten:
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
- Mit etwas Petersilie garniert servieren.
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