Ostfriesen-Torte
Ostfriesen-Torte
Zutaten:
- 300 g Rosinen
- 500 ml Ostfriesischer Korn
- 5 Eigelb
- 4 EL heißes Wasser
- 180 g Zucker
- 100 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 5 Eiweiß
1. Vorbereitung:
- Wascht euch gründlich die Hände.
- Schneidet die Rosinen in kleine Stücke.
- Wascht die Eier und trennt das Eiweiß vom Eigelb.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben.
2. Teig herstellen:
- Gebt das Eigelb, den Zucker und das heiße Wasser in eine Schüssel und schlagt alles schaumig.
- Gebt das Mehl-Stärke-Backpulver-Gemisch hinzu und vermischt alles gut.
- Gebt die Rosinen und den Korn hinzu und vermischt alles noch einmal gut.
- Gebt das Eiweiß in eine separate Schüssel und schlagt es steif.
- Gebt den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse.
leckere Torten-Rezepte:
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3. Backen:
- Gebt den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform.
- Backt die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten.
4. Dekoration:
- Lasst die Torte vollständig abkühlen.
- Bestreicht die Torte mit Schlagsahne.
- Garniert die Torte mit Krokant oder Mandeln.
Guten Appetit!
Tipps:
- Die Rosinen können auch mit anderen Zutaten, wie Schokoladenstückchen, Nüssen oder Trockenfrüchten, verfeinert werden.
- Für einen besonderen Effekt kann die Torte mit einer Glasur aus Schokolade oder Buttercreme verziert werden.
Sicherheitshinweise:
- Die Tortenform vor dem Backen einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Torte nicht zu lange backen, da sie sonst zu trocken wird.
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