Ratatouille für vegane Genießer

Das Bild zeigt eine frisch gekochte Ratatouille. Die Ratatouille ist zubereitet worden mit Zucchini, roten Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli, gelbe Paprika, Auberginen, rote Paprika. Gewürzt wurde sie mit frischem Basilikum, Rosmarin und Thymian. Sie wurde in einer großen runden Schüssel abgefüllt, die auf einem Holzbrett steht. Daneben liegt eine frische Knoblauchknolle, verteilt einzelne Knoblauchzehen, ein kleines Schälchen mit Paprikapulver, eine rote Zwiebel, ein Kochlöffel mit bunten Pfefferkörnern, einem Rosmarinzweig und Basilikumblätter. Die Ratatouille ist heiß und man sieht sie dampfen.

 Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1 kleinen Brokkoli, mundgerecht in Röschen
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 2-3 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1-2 TL Rosmarin, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

vegane Köstlichkeiten:

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. 
  2. Die Aubergine, Zucchini, Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch und den Brokkoli anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die geschälten Tomaten hinzufügen und mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pfanne abdecken und die Ratatouille bei niedriger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich.
Fertig - guten Appetit!

Serviere Ratatouille als Beilage oder als Hauptgericht mit Reis.

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