Vegetarisches Geschnetzeltes mit Champignons und Reis

 

Auf dem Bild ist eine Schale mit Reis und vegetarisches Geschnetzeltes mit Champignons in einer cremigen Sauce zu sehen. Die Mahlzeit sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Fleischlos glücklich:

Gesundes Geschnetzeltes mit Champignons und Reis


Du denkst, ohne Fleisch kann man nicht glücklich sein? Falsch gedacht! Denn auch ohne Burger, Steak und Co. kann man sich kulinarisch verwöhnen und dabei sogar noch etwas Gutes für die Umwelt tun. 

Ob vegane Currywurst, ein würziger Gemüse-Quinoa-Salat oder ein cremiges Cashew-Curry - die Vielfalt der fleischlosen Küche ist schier unendlich und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. 

Und mal ehrlich, wer braucht schon ein Stück Fleisch, wenn man sich stattdessen von frischen, bunten Gemüsesorten, gesunden Hülsenfrüchten und sättigenden Vollkornprodukten verwöhnen lassen kann? 

Also, lass dich von der fleischlosen Küche überraschen und entdecke neue Geschmacksexplosionen, die nicht nur dein Gaumen, sondern auch dein Gewissen erfreuen werden. Denn Fleischlosigkeit bedeutet nicht Verzicht, sondern Genuss auf eine ganz neue, nachhaltige Art und Weise. Sei also offen für neue kulinarische Abenteuer und werde fleischlos glücklich!


Vegetarisches Geschnetzeltes mit Champignons und Reis 

Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 3 Kochbeutel Reis
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 Tomate
  • 1 EL Butter
  • 2 EL feingewiegte Petersilie
  • 350 g vegetarisches Geschnetzeltes (z. B. aus Soja oder Seitan)


Genuss ohne Fleisch:





Zubereitung:

1. Champignons anbraten:

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Champignons halbieren.
  • Butter in einem Topf zerlassen.
  • Zwiebelwürfel und Champignons darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

2. Sauce zubereiten:

  • Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
  • 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Reis kochen und Ei und Tomate vorbereiten:

  • Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Hartgekochtes Ei und Tomate fein würfeln.

4. Anrichten:

  • Reis in einer ausgebutterten Schüssel füllen.
  • Auf eine Platte stürzen.
  • Ragout in einer weiteren Schale einfüllen.
  • Mit Ei, Tomate und Petersilie garnieren.

Tipp:

  • Servieren Sie dazu einen grünen Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Zusatz:

  • Dieses Rezept ist für 4 Personen.
  • Die Zubereitungszeit beträgt ca. 1 Stunde.
  • Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein Familienessen.

Weitere Tipps:

  • Sie können das vegetarische Geschnetzelte auch durch anderes Gemüse ersetzen, z. B. durch Zucchini, Paprika oder Auberginen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle