Fruchtiger Spinatsalat

 

Auf dem Bild sieht man eine Schüssel mit einem leckeren fruchtigen Spinatsalat. Grüner Blattspinat, gekochte Eierviertel, Apfelstücke und Erdnusskerne vereinen sich mit einer Curry-Schmand-Sauce. Der fruchtige Spinatsalat sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Die perfekte Kombination aus süß und herzhaft:

fruchtiger Spinatsalat


Wer kennt es nicht: Man kommt nach einem langen Tag nach Hause und hat eigentlich überhaupt keine Lust mehr, sich noch an den Herd zu stellen und zu kochen. Für alle Kochmuffel da draußen habe ich heute jedoch ein Rezept, das nicht nur super schnell und einfach zuzubereiten ist, sondern auch noch richtig lecker und gesund ist: fruchtiger Spinatsalat!

Also, auch wenn du eigentlich ein Kochmuffel bist, probiere unbedingt mal dieses Rezept aus. 

Guten Appetit!


Fruchtiger Spinatsalat

Zutaten für 4 Portionen:
  • 250 g jungen Blattspinat
  • 2 Eier
  • 3 Äpfel, mürbe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Erdnusskerne
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 EL Schmand
  • 1 Prise Curry
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung:
  1. Den Blattspinat in kaltem Wasser gründlich waschen, verlesen und die Blätter voneinander trennen.
  2. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und nach dem Auskühlen fein würfeln.
  3. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und stifteln.
  5. Saure Sahne, Schmand, Schalotte und die Gewürze in einer Schüssel geben und kräftig aufschlagen.
  6. Blattspinat und Äpfel unter das Dressing heben.
  7. Fruchtigen Spinatsalat mit den gehackten Eiern und Erdnusskernen bestreut servieren.

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