Lachssalat

Auf dem Bild sieht man alle Zutaten für einen Lachssalat vorbereitet. Sie liegen dekorativ rundum angeordnet und sehen sehr appetitlich aus. Der zartrosafarbene geräucherte Lachs liegt eingebettet zwischen rote Paprikastreifen, Salatgurkenscheiben, Apfelschnitze, Lauchzwiebelringe und Gewürzgurkenscheiben.

 Frischer Lachssalat:

die perfekte Partyüberraschung!


Keine Party ohne Lachssalat


Als Hobbyköchin weiß ich, dass eine Party ohne Lachssalat einfach nicht dasselbe ist. Dieses beliebte Gericht ist ein absoluter Klassiker und bei meinen Gästen immer ein großer Hit.

Der Lachssalat vereint frisch geräucherten Lachs mit knackigen Gemüse und einem köstlichen Dressing zu einer Geschmacksexplosion. Durch die Kombination von verschiedenen Aromen wird jeder Bissen zu einem wahren Gaumenschmaus.

Neben seinem unfassbar guten Geschmack punktet der Lachssalat auch mit seiner einfachen Zubereitung. Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen ist er im Handumdrehen fertig und bereit, die Gäste zu begeistern.

Egal ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht - der Lachssalat ist vielseitig einsetzbar und passt zu jedem Anlass. Ob auf einer Gartenparty, einem Dinner mit Freunden oder einem gemütlichen Abend zu zweit - dieser Salat ist einfach unverzichtbar.

Also, liebe Partyplaner, vergesst nicht den Lachssalat auf eurer nächsten Feier. Er wird garantiert ein voller Erfolg und die Gäste werden es euch danken. Denn am Ende des Tages gilt immer noch: Keine Party ohne Lachssalat!


Lachssalat

Zutaten für 10 Portionen:
  • 600 g geräucherten Lachs
  • 2 rote Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 3 Äpfel, mürbe
  • 6 Gewürzgurken
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Zutaten für das Dressing:
  • 60 ml Gurkenwasser
  • 1 - 2 EL Senf
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Balsamico Essig, weiß
  • 1-2 EL Dill, getrocknet
  • bunten Pfeffer, grob gemahlen
  • Salz

weitere Kochmuffel - Rezepte:


Zubereitung:

  1. Den Lachs in feine Streifen schneiden.
  2. Paprikaschote gründlich waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Salatgurke waschen, die Enden abschneiden und mit der Schale grob raspeln oder sehr fein würfeln.
  4. Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  5. Gewürzgurken ebenfalls sehr fein würfeln.
  6. Lauchzwiebeln unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, das Grün mithilfe einer Küchenschere in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel fein wiegen.
  7. Für das Dressing alle anderen Zutaten in einer großen Salatschüssel geben und verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  9. Lachs, Äpfel, Paprika, Essiggurken, Salatgurken und Lauchzwiebeln zugeben und alles gut vermengen. 

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle