Gebackene Honig-Sesam-Bananen

 Auf dem Bild sieht man einen Teller mit vier Bananen die gebraten sind. Sie sind mit Honig beträufelt und mit Sesam bestreut. Der Nachtisch sieht sehr lecker und appetitlich aus.


Naschkatzen aufgepasst:

Gebackene Honig-Sesam-Bananen zum Verlieben!


Zutaten für 4 Portionen:

4 große Bananen
4 Tl Butter
8 El Honig
8 El Sesam
Zitronensaft


Süße Versuchungen:




Zubereitung:

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bananen schälen, mittig schräg teilen und dann längs halbieren. Von allen Seiten die Bananen mit Zitronensaft beträufeln.
Die Bananen in die heiße Butter legen und gleichmäßig mit Honig beziehen. Von jeder Seite die Bananen zwei Minuten backen. Kurz vor dem Servieren in der Pfanne die Bananenstücke mit den Sesamsamen bestreuen und leicht anrösten.
Gebackene Honig-Sesam-Bananen auf Dessertteller anrichten und warm servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer