Internationale Pulswärmer

 

Auf dem Bild ist im Hintergrund ein Weihnachtsmarkt mit Glühweinstand zu sehen. Im Vordergrund ist ein Glas mit Henkel abgebildet und befüllt mit Punsch. Das sieht sehr lecker und appetitlich aus.


Hitziger Hugo


Zutaten  für 4 Gläser:

100 ml Holunderblütensirup
1 Fl. Weißwein, lieblich
1 Zweig Pfefferminze, frisch
1 Bio-Zitrone
Zucker nach Geschmack
3 El Zucker



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Zubereitung:

1. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2. 3 Esslöffel Zucker auf einem kleinen Teller geben. Den Rand von den Groggläsern mit Zitronensaft befeuchten und sofort im Zucker drehen. Zitronen – Zuckerrand antrocknen lassen.

3. Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

4. Zitronenscheiben, Weißwein, Holunderblütensirup und Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen.

5. Den hitzigen Hugo vorsichtig in den Groggläsern füllen. Mit Minze und einer Zitronenscheibe garniert, sofort servieren.

Ungarn: Weißer Glühwein

Zutaten für 10 Portionen:
  • 500 ml weißer Traubensaft, 100 %
  • 500 ml lieblicher Weißwein
  • 8 TL weißer Rum, 80%
  • 2 EL Cointreau
  • 1 Bio - Orange
  • 1 Stange Zimt
  • 1 - 2 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Honig


weitere internationale Rezepte:


Zubereitung:
  1. Die Bio - Orange heiß abwaschen, ungeschält in Scheiben schneiden und mit Sternanis und Gewürznelken spicken.
  2. In einem großen Topf Traubensaft, Zimtstange und die gespickten Orangenscheiben geben.
  3. Alles ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Temperatur runter stellen.
  4. Weißwein und Cointreau zugeben. Alle Zutaten ziehen und nicht mehr kochen lassen.
  5. Weißen Glühwein mit Honig süßen, durch ein Sieb gießen.
  6. In jedem Grogglas etwas Rum geben  und mit dem weißen Glühwein auffüllen. Restliche Orangenscheiben an den Rand der Gläser befestigen.

Weihnachtlicher Apfelpunsch*

Zutaten für 4 - 6 Portionen:
  • 12 große Äpfel, mürbe
  • 1000 ml hellen Traubensaft, 100% Fruchtgehalt
  • 150 g braunen Zucker
  • 3 Sternanis
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Gewürznelken



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Zubereitung:
  1. Die Äpfel gründlich waschen und den Stiel entfernen.
  2. Ungeschält in einem großen Topf mit den Gewürzen geben. ( Tipp: Die Gewürze in einem Teebeutel legen und zu klammern.)
  3. Traubensaft und die gleiche Menge Wasser auffüllen. Alles einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur drosseln und abgedeckt die Äpfel köcheln lassen bis sie auseinander fallen.
  4. Den Gewürzbeutel aus dem Apfelpunsch heraus nehmen. 
  5. Mit einem Zauberstab den Punsch pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
  6. PROST!



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