Hamburger Pannfisch auf Gemüsebett
Rustikaler Fischgenuss:
Hamburger Pannfisch mit herzhaften Beilagen
Hamburger Pannfisch auf Gemüsebett
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch:
- 800 g Kabeljaufilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butterschmalz
Salzkartoffeln:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 Bund Petersilie
Gemüse:
- 100 g Möhren
- 100 g Erbsen
- 100 g Blumenkohl
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Senfsauce:
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Estragon, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
köstlicher Nordseeschatz:
Zubereitung:
1. Salzkartoffeln:
- Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
- In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
- Petersilie fein hacken.
- Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.
2. Gemüse:
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Erbsen und Blumenkohl putzen.
- In einem Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Butter zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Senfsauce:
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Mehl zugeben und anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
- Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Senf und Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fisch:
- Fischfilets trocken tupfen und in Mehl wenden.
- In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Anrichten:
- Salzkartoffeln auf Teller verteilen.
- Gemüse und Fischfilets dazugeben.
- Mit Senfsauce beträufeln und servieren.
Tipp:
- Statt Kabeljaufilet können auch andere Fischfilets verwendet werden, z. B. Seelachs, Scholle oder Rotbarsch.
- Die Senfsauce kann auch mit etwas Weißwein verfeinert werden.
- Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden.
Guten Appetit!
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Kartoffelschäler - damit ich die Möhren und Kartoffeln schälen kann.
Fischgrätenpinzette - damit ich noch vorhandene Gräten entfernen kann.
Panierstraße - damit paniere ich den Kabeljau.
Kochtopf - Wahnsinnsteil!!! ich koche auf einer Seite vom Topf das Gemüse und die andere Seite meine Kartoffeln.
Pfanne - damit ich den Hamburger Pannfisch braten kann.
Saucentopf - darin mache ich meine Senfsauce.
Kräuterschneidemesser mit Brett - damit wiege ich die Petersilie.
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