Mexikanischer Gurkensalat
Sommerlich leicht:
Mexikanischer Gurkensalat mit süßer Mango und knusprigen Cashewnüssen
Mexikanischer Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 reife Mango
- 1 Limette
- 1 Bund Koriander
- 100 g Cashewnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- roter Pfeffer aus der Mühle gemahlen
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Zubereitung:
- Die Salatgurke schälen, längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Wände entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Kreuzkümmel zugeben und kurz mitrösten. Abkühlen lassen.
- Olivenöl, Mango, Paprikastreifen, Limettensaft, Koriander und Salatgurke mischen. Zum Schluss Cashewnüsse unterheben.
- Mexikanischen Gurkensalat mit rotem Pfeffer bestreut servieren.
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Salatschüssel - für meine vorbereiteten Gemüsesorten.
Pfanne - damit röste ich die Cashewnüsse und die Gewürze.
Pfannenwender - damit ich die Nüsse wenden kann bevor sie verbrennen.
Salatbesteck - damit ich den fertigen mexikanischen Gurkensalat servieren kann.
Dessertschalen - damit ich den Salat portionieren kann.
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