Mexikanischer Gurkensalat

 

Auf dem Bild ist eine Schale mexikanischer Gurkensalat zu sehen. Die Gurken sind ungeschält und in Scheiben geschnitten, rote Chili in feine Ringe und dazwischen liegen Cashewnüsse. Der scharfe mexikanische Gurkensalat mit gehacktem Koriander garniert. Die Portion mexikanischer Gurkensalat sieht lecker und appetitlich aus.

Sommerlich leicht:

Mexikanischer Gurkensalat mit süßer Mango und knusprigen Cashewnüssen


Mexikanischer Gurkensalat 

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 reife Mango
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Cashewnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • roter Pfeffer aus der Mühle gemahlen

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Zubereitung:
  1. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Wände entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
  4. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  5. Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.  Kreuzkümmel zugeben und kurz mitrösten. Abkühlen lassen.
  7. Olivenöl, Mango, Paprikastreifen, Limettensaft, Koriander und Salatgurke mischen. Zum Schluss Cashewnüsse unterheben.
  8. Mexikanischen Gurkensalat mit rotem Pfeffer bestreut servieren.

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Salatschüssel - für meine vorbereiteten Gemüsesorten.

Pfanne - damit röste ich die Cashewnüsse und die Gewürze.

Pfannenwender - damit ich die Nüsse wenden kann bevor sie verbrennen.

Salatbesteck - damit ich den fertigen mexikanischen Gurkensalat servieren kann.

Dessertschalen - damit ich den Salat portionieren kann.

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