Sommersalat mit Hähnchenfleisch
Hähnchensalat für heiße Tage:
frisch, leicht und lecker
Sommersalat mit Hähnchenfleisch
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Eier
- 1 Kopf Eichblattsalat rot und grün
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- Butterschmalz
- 125 g griechischer Joghurt
- 20 ml Walnussöl
- 20 ml Essig
- 2 TL TK - Kräuter gemischt
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Die Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Große Salatblätter mundgerecht teilen.
- Die Salatgurke schälen und würfeln.
- Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und die weißen Innenwände entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz braten.
- Die Dressing Zutaten in einer großen Schüssel geben und kräftig verquirlen.
- Die vorbereiteten Salatzutaten bis auf die Eier mischen, dass Dressing zugeben und alles vermengen.
- Den Sommersalat auf große Salatteller anrichten. Hähnchenfleisch und die Eier darauflegen.
- Zu dem Sommersalat mit Hähnchenfleisch passt ofenfrisches Brot.
Salatschüssel - für mein vorbereiteten Gemüsesorten.
Pfannenwender - damit ich das Fleisch wenden kann.
Salatbesteck - damit ich den fertigen Sommersalat mit Hähnchenfleisch servieren kann.
Dessertschalen - damit ich den Salat portionieren kann.
Brotkasten - darin bewahre ich das ausgekühlte, frische Brot auf.
Brotkorb - den stelle ich auf dem Tisch mit frischem Brot.
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