mexikanische Kartoffelsuppe - vegan

Auf dem Bild sieht man einen großen schwarzen Suppentopf gefüllt mit gewürfelten Kartoffeln, rote und grüne Paprikastücke, schwarze Bohnen, Zwiebeln in einer Tomaten-Gemüsebrühe. Den Zutaten nach müsste das Gericht eine mexikanische Kartoffelsuppe sein. Sie sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Feurige Kartoffelsuppe nach mexikanischer Art

vegan & lecker


Buenos dias, liebe Kochmuffel! Heute bringen wir ein Stück Mexiko in unsere Küchen mit einer köstlichen mexikanischen Kartoffelsuppe. Diese einfache und dennoch unglaublich leckere Suppe wird euch den Geschmack von Mexiko auf den Teller zaubern – selbst für diejenigen unter euch, die sich sonst nicht so gerne hinter den Herd stellen.


Mexikanische Kartoffelsuppe


Zutaten für 4-6 Portionen:

- 4 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt

- 1 Zwiebel, klein gehackt

- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

- 1 rote Paprika, gewürfelt

- 1 grüne Paprika, gewürfelt

- 1 Dose Mais, abgetropft

- 1 Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft

- 1 Dose stückige Tomaten

- 1 TL Kreuzkümmel

- 1 TL Oregano

- 1 TL Chilipulver (oder mehr, je nachdem wie scharf ihr es mögt)

- 1 Liter Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Optional: frischer Koriander zum Garnieren


Vegan & Lecker:



Zubereitung:

1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Fügt dann den Knoblauch, die Paprikawürfel und die gewürfelten Kartoffeln hinzu und lasst alles für ein paar Minuten zusammen anbraten.

2. Gebt nun den Kreuzkümmel, den Oregano und das Chilipulver hinzu und rührt alles gut um, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können.

3. Gießt nun die stückigen Tomaten, die Gemüsebrühe, den Mais und die schwarzen Bohnen in den Topf. Bringt alles zum Kochen und lasst die Suppe dann für etwa 15-20 Minuten sanft köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

4. Sobald die Kartoffeln gar sind, könnt ihr die Suppe mit einem Pürierstab leicht pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. 

5. Schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und serviert sie heiß. Optional könnt ihr frischen Koriander als Garnitur verwenden, oder auch etwas geriebenen Käse darüberstreuen – lasst eurer Kreativität freien Lauf!

Diese mexikanische Kartoffelsuppe bringt euch das Feuer Mexikos in den Kochtopf, ohne dass ihr dafür eine komplizierte Liste exotischer Zutaten benötigt. Die cremige Konsistenz, gepaart mit den wunderbar herzhaften Kartoffeln und dem kräftigen Geschmack der Gewürze, macht diese Suppe zu einem wahren Genuss.

Also, liebe Kochmuffel, lasst euch nicht vom langsam herannahenden Suppenjahr 2024 einschüchtern. Mit dieser mexikanischen Kartoffelsuppe seid ihr bestens vorbereitet, um das Jahr mit leckeren und einfachen Gerichten zu meistern. ¡Buen provecho!

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle